Alici imbottite

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Ingredienti:

per 4 persone: 600 gr di alici, farina q.b, pangrattato q.b., 2 uova, olio di arachidi, sale.

per il ripieno: 6 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pecorino, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio evo q.b., pepe.

Preparazione:

Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca, lavare bene, far scolare e tenere da parte. Nel frattempo preparate il ripieno, in un tegamino versate un cucchiaio di olio evo e il pangrattato e cuocete per un minuto mescolando di continuo. Prendete una ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti. Sistemate su un piano da lavoro la metà dei filetti di alici, suddividete il composto sopra i filetti e ricoprite con l’atra metà. Passateli nella farina, eliminate quella in eccesso, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, fate riposare una mezz’ora in frigo. In un tegame dai bordi alti, versate abbondante olio di arachidi, portate a temperatura e friggete le alici ( poche per volta) fin quando non saranno ben dorate su entrambi i lati. Potete servire sia come antipasto che come secondo.

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