Occhi insanguinati – ricetta di Halloween

La ricetta degli occhi insanguinati arriva dal sito giallozafferano.it. che gentilmente mette a disposizione lo spazio per il mio blog.
L’ho leggermente modificata secondo i miei gusti, addolcendo un po’ il ripieno e utilizzando meno cioccolato per la copertura.
L’idea la trovo geniale, questi dolcetti sono buonissimi e veramente impressionanti. Perfetti per il menu di Halloween!
Vediamo come prepararli.

occhi insanguinati
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 occhi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 120 g Biscotti secchi

Per la copertura

  • 250 g Cioccolato bianco
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Confetti colorati (tipo Smarties)
  • 75 g Zucchero a velo
  • 15 g Albume (1/2 circa)
  • q.b. Colorante alimentare rosso

Preparazione

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    Per preparare i vostri occhi insanguinati dovete per prima cosa mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

    Sciogliete i 50 g di cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al composto.

    Tritate finemente i biscotti secchi e incorporateli bene al tutto.

    Quando l’impasto ottenuto sarà bello compatto, cominciate a creare con le mani delle palline di circa 3 cm e ponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Riponetele in freezer per 15/20 minuti.

    Nel frattempo fate fondere i restanti 250 g di cioccolato bianco.

    Tirate fuori le palline dal freezer ed immergetele nel cioccolato fuso con una forchetta, scolando bene l’eccesso e ponendo subito dopo un confetto colorato in cima. Lasciate indurire.

    Sciogliete il cioccolato fondente e, con una sac à poche con foro piccolo, create le pupilla sopra i confetti.

    Preparate della ghiaccia reale montando l’albume a neve ben ferma e aggiungendo poi lo zucchero a velo sempre continuando a mescolare.

    Aggiungete del colorante rosso, poi con una sac a pochè create le venature lungo la superficie. Lasciate indurire.

    Et voilà, i vostri occhi insanguinati sono pronti per spaventare grandi e piccini, ma soprattutto per essere gustati!

    Conservate in frigorifero fino a consumazione.

Curiosità

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Halloween è un buon pretesto per parlare di luoghi infestati di fantasmi!
Il primato? Va alla cava di Lewisburg in Ohio. Lunga più di un kilometro, è stata eletta dal Guinness World Records come luogo infestato più grande al mondo. Si trova in una miniera abbandonata a 25 metri nel sottosuolo.
Ora si organizzano dei tour per visitarla ed è diventata una vera e propria attrazione.

Ecco, io non ci andrei mai! E voi, siete così impavidi da visitarla?

Per altre ricette a tema cliccate qui: Speciale Halloween

Alla prossima ricetta! 😉

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