La ricetta degli occhi insanguinati arriva dal sito giallozafferano.it. che gentilmente mette a disposizione lo spazio per il mio blog.
L’ho leggermente modificata secondo i miei gusti, addolcendo un po’ il ripieno e utilizzando meno cioccolato per la copertura.
L’idea la trovo geniale, questi dolcetti sono buonissimi e veramente impressionanti. Perfetti per il menu di Halloween!
Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 occhi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ripieno
-
250 g Ricotta
-
50 g Zucchero a velo
-
50 g Cioccolato bianco
-
120 g Biscotti secchi
Per la copertura
-
250 g Cioccolato bianco
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. Confetti colorati (tipo Smarties)
-
75 g Zucchero a velo
-
15 g Albume (1/2 circa)
-
q.b. Colorante alimentare rosso
Preparazione
-
Per preparare i vostri occhi insanguinati dovete per prima cosa mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Sciogliete i 50 g di cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al composto.
Tritate finemente i biscotti secchi e incorporateli bene al tutto.
Quando l’impasto ottenuto sarà bello compatto, cominciate a creare con le mani delle palline di circa 3 cm e ponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Riponetele in freezer per 15/20 minuti.
Nel frattempo fate fondere i restanti 250 g di cioccolato bianco.
Tirate fuori le palline dal freezer ed immergetele nel cioccolato fuso con una forchetta, scolando bene l’eccesso e ponendo subito dopo un confetto colorato in cima. Lasciate indurire.
Sciogliete il cioccolato fondente e, con una sac à poche con foro piccolo, create le pupilla sopra i confetti.
Preparate della ghiaccia reale montando l’albume a neve ben ferma e aggiungendo poi lo zucchero a velo sempre continuando a mescolare.
Aggiungete del colorante rosso, poi con una sac a pochè create le venature lungo la superficie. Lasciate indurire.
Et voilà, i vostri occhi insanguinati sono pronti per spaventare grandi e piccini, ma soprattutto per essere gustati!
Conservate in frigorifero fino a consumazione.
Curiosità
Halloween è un buon pretesto per parlare di luoghi infestati di fantasmi!
Il primato? Va alla cava di Lewisburg in Ohio. Lunga più di un kilometro, è stata eletta dal Guinness World Records come luogo infestato più grande al mondo. Si trova in una miniera abbandonata a 25 metri nel sottosuolo.
Ora si organizzano dei tour per visitarla ed è diventata una vera e propria attrazione.
Ecco, io non ci andrei mai! E voi, siete così impavidi da visitarla?
Per altre ricette a tema cliccate qui: Speciale Halloween
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!