I mini zuccotti bucaneve e cioccolato sono una versione in miniatura del classico zuccotto semifreddo.
Sono veramente facili e veloci da preparare e si possono gustare come dolce al cucchiaio.
Vediamo qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 zuccotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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50 ml Marsala
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400 g Biscotti bucaneve
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500 ml Panna
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un goccio di panna.
Una volta fuso, lasciatelo intiepidire e aggiungete la restante panna.
Mettete in frigorifero per circa mezz’ora, poi montate il composto di panna e cioccolato fino a che non diventa bello solido.
In una ciotola unite il latte ed il liquore, poi foderate delle coppette con della pellicola trasparente.
Immergete i bucaneve per pochi secondi nel latte e marsala e disponeteli lungo il bordo delle vostre coppette.
N.B. Dipenderà dalla dimensione e forma dei vostri contenitori, per le mie sono stati necessari 6 bucaneve.Versate due, tre cucchiai di panna e cacao e livellate, infine disponeteci sopra un altro biscotto.
Una volta esauriti gli ingredienti, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Passato il tempo di attesa, rovesciateli su dei piattini, rimuovendo la pellicola.
Et voilà i vostri mini zuccotti bucaneve e cioccolato sono pronti da gustare.
Per la serie “calorie non vi temo”, potete serviteli accompagnati con della panna montata e topping al cioccolato.
Curiosità
I fiori bucaneve devono il loro nome al fatto che sono tra i primi a sbocciare sulle alture di montagna, bucando appunto il sottile strato di neve ancora presente.
I famosi frollini utilizzati anche in questa ricetta, prendono il nome a loro volta da questi fiori per via della loro forma con il buco al centro.
Se siete amanti del cioccolato perché non date un’occhiata al link qui sotto:
Passione cioccolato
A presto con nuovissime ricette! 😉
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