La cheesecake alla banana è un semifreddo fresco, buonissimo da gustare in estate ma anche durante tutto il resto dell’anno.
Consiste in una base di biscotti secchi e da una crema a base di banane, ricotta e yougurt.
Il procedimento è facile e abbastanza veloce, basta avere un po’ di pazienza nel lasciar raffreddare in frigo quanto basta.
Ma non indugiamo oltre e vediamo come si fa!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
250 g Biscotti secchi
-
150 g Burro
Per la crema
-
250 g Ricotta
-
100 g Zucchero
-
3 Banane
-
1 vasetto Yogurt alla banana
-
12 g Colla di pesce
-
q.b. Succo di limone
Per la decorazione
-
1 Banana
-
100 ml Panna da montare (opzionale)
Preparazione
-
Prima di tutto mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in un recipiente di acqua fredda.
Poi tritate i biscotti, aggiungete il burro e mescolate velocemente.
Foderate la base di uno stampo per torta con della carta forno e versate il composto di burro e biscotti.
Schiacciate con un cucchiaio in modo che diventi ben compatto.
Mettete in frigorifero.Con un mixer frullate bene 2 delle banane fino ad ottenere una purea.
In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, le banane ed infine il succo di limone.
Strizzate i fogli di colla di pesce e metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai d’acqua.
Aggiungeteli alla crema di banane e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.Tirate fuori dal frigo la base di biscotto.
Tagliate a rondelle una banana e disponetele sopra la base in modo da creare il primo strato della vostra torta.Una volta pronta, versateci sopra la crema di banane e disponete di nuovo in frigorifero per un’altra mezz’ora.
Quando la cheesecake alla banana è pronta decorate a piacere, magari con ciuffetti di panna montata e banane fresche.
Curiosità
Sapevate che le banane sono naturalmente radioattive?
Contengono infatti molto potassio, tra cui piccole quantità di isotopo di potassio-40, il quale emette radiazioni beta.
La banana equivalent dose o BED (dose equivalente a una banana) è un’unità di misura delle radiazioni non ufficiale ma molto utilizzata.
State tranquilli però, la radioattività della banana e naturale e non comporta un pericolo, potete mangiarne a volontà.
Per altre curiosità sulle banane, ma anche per scoprirne le proprietà e i benefici, cliccate qui: Alla scoperta degli ingredienti: Le banane
Qui invece trovate altre ricette a base di frutta: Dolce frutta
Alla prossima! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!