Cheesecake alla banana

La cheesecake alla banana è un semifreddo fresco, buonissimo da gustare in estate ma anche durante tutto il resto dell’anno.
Consiste in una base di biscotti secchi e da una crema a base di banane, ricotta e yougurt.
Il procedimento è facile e abbastanza veloce, basta avere un po’ di pazienza nel lasciar raffreddare in frigo quanto basta.
Ma non indugiamo oltre e vediamo come si fa!

cheesecake alla banana
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 3 Banane
  • 1 vasetto Yogurt alla banana
  • 12 g Colla di pesce
  • q.b. Succo di limone

Per la decorazione

  • 1 Banana
  • 100 ml Panna da montare (opzionale)

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook

    Prima di tutto mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in un recipiente di acqua fredda.

    Poi tritate i biscotti, aggiungete il burro e mescolate velocemente.

    Foderate la base di uno stampo per torta con della carta forno e versate il composto di burro e biscotti.
    Schiacciate con un cucchiaio in modo che diventi ben compatto.
    Mettete in frigorifero.

    Con un mixer frullate bene 2 delle banane fino ad ottenere una purea.

    In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, le banane ed infine il succo di limone.

    Strizzate i fogli di colla di pesce e metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai d’acqua.

    Aggiungeteli alla crema di banane e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Tirate fuori dal frigo la base di biscotto.
    Tagliate a rondelle una banana e disponetele sopra la base in modo da creare il primo strato della vostra torta.

    Una volta pronta, versateci sopra la crema di banane e disponete di nuovo in frigorifero per un’altra mezz’ora.

    Quando la cheesecake alla banana è pronta decorate a piacere, magari con ciuffetti di panna montata e banane fresche.

Curiosità

gufo curisity

Sapevate che le banane sono naturalmente radioattive?
Contengono infatti molto potassio, tra cui piccole quantità di isotopo di potassio-40, il quale emette radiazioni beta.
La banana equivalent dose o BED (dose equivalente a una banana) è un’unità di misura delle radiazioni non ufficiale ma molto utilizzata.
State tranquilli però, la radioattività della banana e naturale e non comporta un pericolo, potete mangiarne a volontà.

Per altre curiosità sulle banane, ma anche per scoprirne le proprietà e i benefici, cliccate qui: Alla scoperta degli ingredienti: Le banane

Qui invece trovate altre ricette a base di frutta: Dolce frutta

Alla prossima! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *