VOL AU VENT CREMA DI GORGONZOLA E NOCI

E continua l’appetitosa serie di ricette di antipastini/stuzzichi golosi ideali per le feste, ma anche per un semplice aperitivo tra amici 😉 Inoltre, questa ricetta è molto rapida e di sicura realizzazione 😉

Ingredienti (per circa 8 vol au vent):

– 8 vol au vent di pasta sfoglia (io li ho presi già pronti, però se voi avete tempo di prepararli, ben venga 🙂 )

– 80 gr di gorgonzola

– 2 cucchiai di panna fresca da cucina

– 8-10 noci

 

Preparazione:

Tritare nel mixer  i gherigli di 6-8 noci, tenendone da parta almeno un paio che serviranno per la decorazione.

Successivamente, ammorbidire nel mixer il gorgonzola con la panna fresca, creando una bella crema morbida. In una ciotolina mescolare, quindi, la crema con le noci tritate.

Inserire il composto finale in ciascun vol au vent  e docorarli con pezzettini di gherigli che avete tenuto da parte. Lasciar riposare almeno una mezzoretta in frigo. Seriviteli a temperatura ambiente.

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Natale 2006 009

Se vi dovesse avanzare della crema, potete benissimo usarla per condire la pasta o per fare delle semplici tartine con il pan carrè 😉

 

 

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