TARTUFINI DI FAGIOLI AZUKI E FARINA DI COCCO

Questa è la seconda ricetta provata con le scorte di azuki 😉 Stavolta utilizzati per fare dei dolcetti e devo dire anche con ottimi risultati 😉

Ingredienti (per circa 35 tartufini):

– 250 gr di fagioli azuki secchi

– 120 gr di farina di cocco

– 2oo gr di zucchero semolato

– una bustina di zucchero vanillinato

– 35 mandorle pelate e sbucciate

– circa 30 gr di farina di cocco per guarnire

 

Preparazione:

Per prima cosa lasciare in ammollo i fagioli secchi per circa 24 ore. Trascorso il periodo, bollire i fagioli in abbondante acqua (almeno due volte tanto la massa degli azuki) per circa 2 ore. Scolarli bene. Frullarli, quindi, con il frullatore ad immersione.

In un largo tegame, mettere gli azuki frullati e aggiungervi lo zucchero semolato e lo zucchero vanillinato. Cuocere il tutto finchè lo zucchero non si sia completamente sciolto e non si sia formata una cremina. Lasciar raffreddare.

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Aggiungervi poi i 120 gr di farina di cocco, poco per volta, e mescolare bene bene. Lasciar riposare in frigo almeno una mezzoretta (io li ho lasciati tutta la notte 😉 ).

Tirare fuori dal frigo il composto e ricavarvi tante palline, inserendo nel centro di ciascuna una mandorla intera. Passare ogni pallina nella farina di cocco e metterla in un pirottino per pasticcino.

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Lasciar riposare in frigo e tirarli fuori circa una mezzoretta prima di servirli 😉

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Con questa ricetta partecipo ai contest:

il contest “Ricette dolci e salate in Finger Food”

organizzato dai blog

Zibaldone Culinario

e

Cinzia ai fornelli

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