TARTINE TIROLESI CON GELATINA DI DOLCETTO

In occasione del contest “Dolcemente salato”, guardando un po’ per gli scaffali della dispensa, mi è venuta voglia di fare un antipastino tirolese, eh sì perchè ho usato le mele, lo speck e il pane nero, che caratterizzano la mia provincia, accompagnati dalla Gelatina di Dolcetto di Mariangela Prunotto. Ecco che cosa ne è risultato;)

Ingredienti:

– una confezione di pane alla segale a fette lunghe, ma sottili

– una confezione di mele essicate

– 4-5 noci

– 80 gr di speck

– 80 gr di formaggio cremoso spalbabile (io ne ho usato uno alle erbe della Mila ;))

Gelatina di Dolcetto di Mariangela Prunotto

 

Preparazione:

Con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo, ricavare 2-3 dischetti da ciascuna fetta di pane.   DSC09523

Cospargere le fettine ottenute, con un sottile strato di formaggio cremoso. DSC09524

Disporre su di esso una fettina di mela essiccata.

DSC09526

Piegare su ciascun dischetto, una fettina di speck. Aggiungere una puntina di gelatina di Dolcetto di Mariangela Prunotto e infine adagiarci sopra un quarto di gheriglio di noce.

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Il gusto che vi avvolgerà, sarà un miscuglio di dolce-salato, al quale sarà difficile resistergli 😉

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Con questa ricetta partecipo ai contest:

strati-su-strati

Dolcemente-Salato-Arricciaspiccia

 

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