STELLE…CADUTE IN TAVOLA

Ingredienti (per circa 40 biscotti):

-250 gr zucchero a velo

-200 gr mandorle tritate

-150 gr nocciole tritate

-3 albumi

-alcune gocce di succo di limone

-1 cucchiaino di bucce di limone gratuggiate

 

Per guarnire:

-3 cucchiai di zucchero a velo

-acqua

-per chi vuole, granella di mandorle o nocciole

 

Preparazione:

Montate a neve gli albumi, aggiungendoci il succo di limone, e lasciando cadere piano piano lo zucchero a velo setacciato, continuando a mescolare a mano. Aggiungere poi le mandorle e le nocciole precedentemente tritate grossolanamente con il mixer e la buccia di limone gratuggiato. Stendere, quindi, sul piano da lavoro l’impasto ottenuto e con uno stampo a stella, ricavare i biscotti e disporli su una teglia da forno. Infornare a 150° per 15 minuti. Tirare fuori dal forno i biscotti e lasciarli raffreddare. Nel frattempo, mescolare i 3 cucchiai di zucchero a velo con un po’ d’acqua e spalmare la glassa così ottenuta, con un pennello. Volendo, prima che la glassa si solidifichi, si può cospargerle sopra della granella di nocciole o mandorle o pistacchi a vosto piacimento.

 

Una variante dolcissima consiste nell’unire due stelle con uno strato di crema alle nocciole (Nutella) e spolverarle con dello zucchero a velo prima di servirle.

con questa ricetta partecipo ai contest:

 

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