SOGLIOLA AL CARTOCCIO ALLA MEDITERRANEA

Dopo tante ricettine dolci, ora una ricetta dietetica, semplice, rapida e gustosa. Ideale per una cena leggera, magari dopo una giornata in cui si è mangiato “schifezze” o si è fatto un pranzo particolarmente abbondante.

Ingredienti:

– un filetto di platessa a persona

– 3-4 pomodorini

– 3-4 olive nere

– una manciata di capperi

– sale aromatico

– timo

– prezzemolo

– olio

 

Preparazione:

Su un foglio di carta stagnola aperto mettere al centro un filetto di sogliola (mi raccomando, ogni filetto va arrotolato in un cartoccio). Cospargerlo con un po’ di sale aromatico. Aggiungervi i pomodorini e le olive nere tagliati a pezzettini, i capperi interi. Aromatizzare con il timo e il prezzemolo. Irrorare con un giro d’olio.

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Chiudere il cartoccio bene bene e infornare a 180° per almeno 20 minuti.

Aprire il cartoccio, lasciar intiepidire la sogliola.Servire accompagnandola con delle patate bollite o con una semplice insalatina mista.DSC01019

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