QUADROTTI GODURIOSI AL CIOCCOLATO E LAMPONE senza glutine

La prima volta che ho fatto questa ricetta non avevo ancora il blog, era pochi giorni prima di aprirlo e quindi non avevo fatto nessuna foto…così ne approffitato nelle festività per riprovarci…mi ricordavo che questi quadrotti erano molto buoni, ma sinceramente non mi ricordavo COSI’ TANTO 😛 per fortuna che li ho fatti da regalare, altrimenti me li sarei mangiata tutti io 😉

INGREDIENTI:
-150 gr farina per dolci senza glutine
-20 gr cacao amaro in polvere
-125 gr burro
-100 gr zucchero per la base
-150 gr zucchero per la farcitura
-un vasetto di marmellata di lamponi
-180 gr gocce di cioccolato fondente
-150 gr mandorle tritate finemente
-4 albumi
-50 gr di mandorle a scaglie

PREPARAZIONE:
Per prima cosa setacciare la farina con il cacao in polvere in un’ampia ciotola. A parte, in un’altra ciotola, lavorare il burro a pezzettini con 100 gr di zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non si crei un composto cremoso. Aggiungervi la farina unita al cacao e mescolare bene.

Disporre il composto così ottenuto sulla teglia da forno e infornare a 170° per 15-20 minuti.

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Successivamente, spalmare omogeneamente la marmellata sulla base e cospargerla con le gocce di cioccolato.20141208_234744

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Con l’aiuto di una frusta a mano sbattere gli albumi e aggiungervi un po alla volta le mandorle tritate e i 150 gr di zucchero. Versare il tutto sopra lo strato di marmellata e di cioccolato e distribuirlo bene con una spatola. Completare l’opera cospargendo le scaglie di mandorla sopra.

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Cuocere in forno a 190° per circa 20-25 minuti.

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Lasciarlo raffreddare e tagliarlo poi a quadrotti. Servirli, se possibile, tiepidi, ma anche freddi fanno la loro bellissima e gustossima figura 20141219_233539

 

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