PALLINE DI COCCO E RICOTTA AI TRE COLORI

Ho provato a fare questa ricetta in occasione della mia festa di laurea. La ricetta originale era un po’ diversa, poi l’ho cambiata all’ultimo momento ed è venuto fuori qualcosa di fantasticooooo 🙂 una vera bomba, me le sarei mangiata tuttteeeeeeeeeee 😛

Ingredienti per circa 45 palline:

-250 gr ricotta

-120 gr zucchero

-100 gr mandorle tritate

-130 gr cocco a scaglie disidratato

-50 gr cioccolato bianco

-50 gr di gocce di cioccolato

-45 mandorle pelate e intere

 

Per guarnire:

– mandorle tritate

– cocco a scaglie

– cacao in polvere

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare bene la ricotta, lo zucchero, le madorle tritate e il cocco a scaglie. Dividere quindi l’impasto ottenuto in due parti. In una parte aggiungere i 50 gr di cioccolato bianco (“impasto bianco”), mentre nell’altra metà aggiungere le scaglie di cioccolato “impasto scuro”) e amalgamare bene. Dopo di chè, con i due composti fare delle palline di circa 2 cm di diametro, inserendo all’interno di ciascuna una mandorla intera. Passare le palline ottenute dall'”impasto bianco” o nel cocco a scaglie o nelle mandorle tritate (io ho fatto circa metà e metà). Le palline ottenute dall'”impasto scuro” o nel cacao in polvere o nella farina di mandorle. Sistemare le palline ottenute nei comodi pirottini per pasticcini e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.  Servite a temperatura ambiente.

 


 

con questa ricetta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

8528150576_495b66976b_n

 

 

 

 

Be Sociable, Share!

About toldina