PALLINE DI CIOCCOLATO BIANCO E CAFFE’

Ingredienti (per circa 17 palline):

– 200 gr di cioccolato bianco

– una ventina di chicchi di caffè interi ricoperti da cioccolato fondente

– una fialetti di aroma per dolci alla vaniglia

 

Decorazione:

– altri chicchi di caffè interi o tagliati a metà, cioccolato fondente a scaglie, cacao in polvere, …

 

Preparazione:

Tagliuzzare con l’aiuto di un mixer la cioccolata a scaglie abbastanza grosse. In seguito,  sciogliere le scaglie ottenute in un pentolino, a fornello molto basso, mescolando spesso, finchè la cioccolata non è diventata liquida, senza grumi, ben mescolabile. Aggiungere, quindi, alcune gocce di aroma alla vaniglia (circa metà fialetta), continuando a mescolare. Mettere il pentolino a raffreddare in frigorifero per circa dieci minuti o a temperatura ambiente per venti minuti circa, finchè il cioccolato non incomincia a rapprendersi. Inserirla  nei cestini per pasticcini, riempiendoli a metà, mettere in ogni cestino un chicco di caffè intero e ricoprirlo poi con la cioccolata rimanente. Lasciar riposare il tutto a temperatura ambiente per un’altra mezz’ora circa o in frigo per un quarto d’ora, finchè la cioccolata è quasi del tutto consolidata. Decorare infine tutte ile palline a propria fantasia. Io di solito uso qualcosa di scuro, soprattutto di marron, per fare contrasto cromatico: cacao in polvere, codette al cioccolato fondente, mezzo chicco di caffè, Rimettere i cioccolatini in frigo almeno un’altra ora. Servire a temperatura ambiente, dopo averli lasciati fuori dal frigo per almeno mezz’oretta.

 

 

con questa ricetta partecipo al contest:

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