MERINGHETTE PINOLI E CEDRO CANDITO

Questi dolcettini sono il frutto dell’ennesimo smaltimento di albumi dovuto ad un eccessivo uso di tuorli per fare la pasta frolla per tutti i biscotti più tradizionali. Sono venuti davvero friabili e si sciolgono in bocca…provare per credere 😉

INGREDIENTI:
-3 albumi
-120 gr zucchero
-1 bustina di zucchero vanillinato
– 40 gr pinoli
-3 cucchiai cedro candito a pezzetti
-aroma al limone

PREPARAZIONE:
Per prima cosa montare a neve gli albumi, finchè non sono ben fissi. Aggiungervi poi gradualmente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, i pinoli, il cedro a pezzetti e l’aroma al limone.

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Continuare a mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola, sempre dall’alto verso il basso, per far si che non si smontino.

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Con l’aiuto di una sac au poche disporre il composto ottenuto in tanti mucchiettini sopra la teglia da forno.

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Cuocere in forno acceso in modalità ventilato a 120° per circa 30-35 minuti, finchè non li vedrete scurirsi leggermente.

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