MERINGHETTE AI PINOLI

Ecco a voi la prima ricetta dei biscotti che sto preparando da regalare quest’anno per Natale. Questa ricetta non l’avevo mai provata e devo dire che ho avuto la fortuna che sia venuta bene al primo colpo 😉 Anche perchè c’è da dire che io ho un rapporto conflittuale con il montare a neve gli albumi 😉

Ingredienti  (per circa 30-35 meringhette):

– 2 albumi

–  140 gr  zucchero a velo

– 1 bustina di zucchero vanigliato

– 75 gr di pinoli

– alcune gocce di succo di limone

 

Preparazione:

In un’ampia ciotola montare a neve gli albumi aggiungendo alla fina alcune gocce di succo di limone (servono per rendere le meringhe ancora più bianche). Aggiungervi piano piano lo zucchero a velo e lo zucchero vanillinato.

Incorporare poi i pinoli interi, tenendone da parte circa una trentina per la decorazione, e mescolare sempre dal basso verso l’alto, in modo tale che gli albumi non si “smontino”.

Con l’aiuto di una sac à poche distribuire l’impasto in muchiettetti su una teglia da forno.

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Disporre sulla cima di ognuno un pinolo intero.

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Cucinare nel forno ventilato a 120°per circa 40 minuti, finchè non vedrete le meringhe dorarsi leggermente.

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Gustarli uno dietro l’altro 😉DSC00890

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