“LINGUACCE” ALLE NOCCIOLE

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

-140 gr farina

-mezza bustina di lievito per dolci

-una presa di sale

-125 gr burro

-80 gr zucchero

-100 gr nocciole tritate finemente

 

Per la guarnizione:

-200 gr di cioccolato al latte

-100 gr nocciole tritate grossolanamente

 

Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale. A parte, con il mixer, montare a neve  il burro tagliato a cubetti e aggiungervi lentamente lo zucchero, continuando a mescolare. Diminuire la velocità del mixer e aggiungere la farina, le nocciole tritate finemente, finchè non si forma un impasto compatto. Formare con l’impasto delle palline di circa 3 cm di diametro e formare con ciascuna pallina una “lingua”. Disporre le lingue sulla carta da forno posta su una teglia, a circa 3 cm di distanza l’una dall’altra. Infornare per circa 12-15 minuti a 180°, nel secondo o terzo ripiano del forno. Una volta cotti, lascirli raffreddare. Nel frattempo, sciogliere in un pentolino il cioccolato tagliato a cubetti, mantenendo il fuoco molto basso e mescolando frequentemente. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, prendere ciascuna lingua e intingerla prima nel cioccolato fuso e poi, se si vuole, nella granella di nocciole o lasciarla al naturale. In alternativa alla granella di nocciole, si può usare la granella di mandorle o di pistacchi, la farina di cocco, ecc…

 

con questa ricetta partecipo ai contest:

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