GAMBERI ALL’ARANCIA E ZAFFERANO

Ho trovato la ricetta originale in uno degli ultimi numeri di Cucina Moderna, poi ci ho apportato delle modifiche ed eccoci qua…la ricetta è veloce, semplice e fantastica…vi giuro, io me ne sono già innamorata…il gusto è delicatissimo…se volete fare bella figura con ospiti a cena, questo è proprio l’ideale 😉 Va benissimo come antipasto, ma anche come secondo piatto, se abbondate con le porzioni…la prima volta che ho provata a farla, ho usato gamberoni con tanto di guscio, testa e coda, ma non mi aveva entusiasmato tanto…così ho comprato dei gamberi già sgusciati ed ecco a voi il risultato….calcolate che io li ho cucinati solo per me come prova, quindi le dosi sono un po’ ad occhio 😉

Ingredienti:

– 250 gr gamberi sgusciati

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (io olio Dante)

– il succo di un’arancia

– 1 bustina di zafferano

– 2 spicchi d’aglio

– pepe nero macinato

 

Preparazione:

In una padella antiaderente mettere a scaldare l’olio (io olio Dante) con due spicchi d’aglio, la bustina di zafferano e il succo di arancia.

Una volta che il sughetto inizia a bollire, aggiungervi i gamberi. Continuare la cottura abbassando leggermente la fiamma. Il sughetto piano piano incomincerà a rapprendersi, avvolgendosi morbidamente attorno ad ogni gambero. Mescolare ogni tanto i gamberi. Io ho calcolato circa 10 minuti di cottura.

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Se una volta cotti dovesse essere rimasto del sughetto liquido nella padella, aggiungere un paio di cucchiaini di fecola di patate per addensarlo e creare una crema da mettere sul fondo del piatto, su cui poi andranno adagiati i gamberi.

Spolverare i gamberi con una bella girata di pepe nero macinato e gustarli ancora caldi 🙂

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questa è la prima versione che ho provato a fare:

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Con questa ricetta partecipo al contest:

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