FRISELLE INTEGRALI CON PASTA MADRE

Le friseelle e le friselline le ho conosciute in uno dei miei viaggi in Puglia e in particolare nel Salento, terra di mio zio. Ecco che vi  propongo la ricetta, così potete provarle anche voi 😉

Ingredienti:

– 500 gr di farina integrale

– 350 gr di acqua

– 150 gr di pasta madre

– 20 gr di sale

– una manciata di pomodorini freschi

– olio extra vergine d’oliva

– pepe

– origano

– qualche foglia di basilico fresco

 

Preparazione:

Impastare la pasta madre rinfrescata la sera prima con la farina, l’acqua e il sale. Lasciar lievitare l’impasto almeno due ore coperto con un canovaccio inumidito.

Quando l’impasto sarà almeno raddoppiatto, dividerlo in tantissime ciambelline, che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciandole lievitare ancora almeno una mezzoretta.

Infornare, quindi, a 200° e cuocerle per circa mezzoretta.

Sfornare, lasciarle raffreddare e tagliarle, quindi,  a metà.

Rimettere nel forno a ventilare e  a tostarle.

Mentre si raffreddano, tagliare a dadini i pomodorini e condirli con olio, sale, pepe, origano e basilico spezzettato.

Intingerle nell’acqua tiepida, cospargerle con un pizzico di sale e disporre su ciascuna frisella un cucchiaio di pomodorini conditi e servire come antipasto e come contorno di un aperitivo.

 

 

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