FLAPJACKS SVUOTADISPENSA

Eccomi di nuovo qui dopo un bel po’ di tempo passato in giro tra lavoro e ferie…vi propongo ora una ricetta che avevo già fatto qualche mese fa, ora modificata cambiando un bel po’ di ingredienti, che, come dico dal titolo, mi ha permesso di liberare la dipensa…eh già, ho dovuto farlo perchè ho ricevuto le analisi delle intolleranze e allora ho deciso di eliminare più cose possibili che giravano per casa a cui sono risultata essere intollerante 🙁

Ingredienti (per una teglia abbondante di flapjacks):

– 500 gr di fiocchi di avena

– 120 gr di olio di semi di girasole (io ho usato olio Dante)

– 130 gr di sciroppo d’acero

– 50 gr di cocco gratuggiato

– 50 gr di mandorle

– 50 di semi di girasole

– la buccia di un limone

– un pizzico di sale

– 1 cucchiaino di cannella

 

Preparazione:

In una ciotola ampia unire i fiocchi di avena con il cocco, le mandorle tritate grossolanamente, i semi di girasole, la cannella, la scorza di limone e il sale. Mescolare bene il tutto.

Nel frattempo in un pentolino scaldare l’olio (io olio Dante) con lo sciroppo d’acero e aggiungerli poi agli ingredienti secchi. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente asciutto.

Versare il tutto in un’ampia teglia da forno coperta con carta da forno e con l’aiuto di una paletta stenderlo omogenamente fino ad avere uno spessore di circa 1 cm. A me non è bastata una teglia e un po’ di impasto l’ho messo in una teglia più piccola 😉

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Cuocere il tutto in forno caldo a 180° impostato in modalità ventilato per 10-15 minuti e poi abbassare a 160° per altri 10-15 minuti, finchè non sarà dorata la superficie.

Lasciare raffreddare e con l’aiuto di un coltello ricavare dall’impasto cotto tanti biscottini quadrati di circa 4 cm per lato e servire 😉

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Con questa ricetta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

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