FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI, OLIVE ED ERBETTE

Premetto che ahimè è giunto il periodo della dieta detossinante e quindi, poichè posso mangiare solo carni bianche e pesce, ma non crostacei e molluschi, prossimamente vi proporrò i miei primi esperimenti con il pesce. Da questo primo tentativo, ne è risultato un piatto fresco, rapido e molto croccante, sicuramente da riprovare 😉

Ingredienti:

– un filetto di salmone da circa 200 gr

– 20 pistacchi

– 10 olive verdi e nere miste (io le ho scelte pure piccanti)

– pepe rosa in grani

– pepe nero macinato

– sale

– rosmarino

– timo

 

Preparazione:

Tritare grossolanamente i pistacchi nel mixer e metterli da parte. Tritare sempre con il mixer le olive, dopo averle snocciolate, e mescolarle bene poi con i pistacchi (se tritassimo tutto assieme i pistacchi si inumidirebbero e perderebbero croccantezza). Spalmare il composto direttamente sul filetto già adagiato in due pezzi su una pirofila bagnata leggermente con un filo d’olio. Spolverare il tutto con una pioggia di timo, aghetti di rosamrino fresco, pepe rosa in grani, pepe nero macinato e un pizzico di sale.

Cuocere in forno con modalità ventilato a circa 200° per almeno 15 minuti.

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