CRACKER SENZA GLUTINE AI SEMI COTTI IN PADELLA

Questa ricettina davvero semplice e veloce è particolarmente adatta alle giornate più calde in cui non si ha proprio voglia di accendere il forno. L’idea originale l’ho trovata in questo blog carino e io l’ho un po modificata a seconda di quello che avevo in casa. Devo dire che la ricetta ha superato le mie aspettative e i cracker sono finiti in un batter d’occhio 🙂

INGREDIENTI:

-100 gr di farina MIX B della Schaer senza glutine

-100 gr di farina di riso integrale senza glutine

-100 gr di farina per pane nero della Schaer senza glutine

-180 ml di acqua

-un cucchiaio di semi di lino

-un cucchiaio di semi di girasole

-2 cucchiai di olio extra vergine

-sale

 

PREPARAZIONE:

In un’ampia ciotola mescolare le farine tra di loro, aggiungervi i semi, il sale e l’olio. Mescolare bene il tutto e aggiungervi a poco a poco l’acqua tiepida. Impastare, quindi, a mano il tutto e formare una bella palla omogenea.

Lasciar riposare in un luogo asciutto e non sottoposto a correnti, come il forno chiuso, per almeno una mezzoretta.

Procedere, quindi, stendendo con il mattarello un pezzetto di impasto per volta. Con l’aiuto di un coltello ricavare i cracker della forma che più gradite. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e disporvi i cracker un po’ per volta, cuocendoli 2-3 minuti per lato, finchè non avrete finito tutto l’impasto.

Volendo si possono anche bucherellare con una forchetta, per evitare che si gonfino.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare, in modo tale che conferiscano la loro croccantezza.

Gustarli a piacere con le salsine che preferite, con dei pomodorini tipo bruschette o anche semplicemente come snack da sgranocchiare 🙂

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