CIOCCOLATINI FONDENTI ALLA NOCCIOLA CON GOCCE D’ARANCIA

INGREDIENTI  (per circa 17 cioccolatini)

–       200gr cioccolato fondente

–       una fialetta di aroma per dolci all’ARANCIA della Cammeo

–       50 gr di nocciole pelate

 

PER DECORARE

–      mandorle/nocciole/pistacchi interi o tritati, cocco a scaglie o in cubetti, codette colorate,…

 

PROCEDIMENTO

Tagliuzzare con l’aiuto di un mixer la cioccolata fondente a scaglie abbastanza grosse. In seguito,  sciogliere le scaglie ottenute in un pentolino, a fornello molto basso, mescolando spesso, finchè la cioccolata non è diventata liquida, senza grumi, ben mescolabile. Nel frattempo, tritare nel mixer le nocciole, lasciandole a pezzi abbastanza consistenti. Quando la cioccolata si è sciolta, aggiungere alcune gocce di aroma all’arancia (circa metà fialetta), continuando a mescolare. Aggiungere poi le nocciole tritate, mescolando ancora per un minuto circa, finchè gli ingredienti non spariscono nella cioccolata e spegnere il fornello. Lasciar raffreddare il tutto circa venti-trenta minuti a temperatura ambiente o, se si ha fretta, per circa dieci minuti nel frigorifero. Inserire, quindi, il composto ottenuto nei cestini per pasticcini, riempiendoli a ¾. Lasciar riposare il tutto a temperatura ambiente per un’altra mezz’ora circa o in frigo per un quarto d’ora, finchè la cioccolata inizia a consolidarsi. Infine decorare tutti i cioccolatini a propria fantasia con nocciole, mandorle o pistacchi a scaglie o tagliati a metà o con gli ingredienti che si preferiscono. Rimettere i cioccolatini in frigo almeno un’altra ora. Servire a temperatura ambiente.



con questa ricetta partecipo al contest:

 

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