CIOCCOLATINI ALLE MANDORLE E RUM


Ingredienti (per circa 17 cioccolatini):

-200 gr cioccolata al latte

-50 gr mandorle pelate

-1 fialetta di aroma per dolci al RUM della Cameo

-nocciole, pistacchi, mandorle, cacao in polvere, codette, ecc per decorare

 

Procedimento:

 Tagliuzzare con l’aiuto di un mixer la cioccolata a scaglie abbastanza grosse. In seguito,  sciogliere le scaglie ottenute in un pentolino, a fornello molto basso, mescolando spesso, finchè la cioccolata non è diventata liquida, senza grumi, ben mescolabile. Nel frattempo, tritare nel mixer le mandorle, lasciandole a pezzi abbastanza consistenti. Quando la cioccolata si è sciolta, aggiungere alcune gocce di aroma al rum (circa metà fialetta), continuando a mescolare. Aggiungere poi le mandorle tritate, mescolando ancora per un minuto circa, finchè gli ingredienti non spariscono nella cioccolata e spegnere il fornello. Lasciar raffreddare il tutto circa venti-trenta minuti a temperatura ambiente o, se si ha fretta, per circa dieci minuti nel frigorifero. Inserire, quindi, il composto ottenuto nei cestini per pasticcini, riempiendoli a ¾. Lasciar riposare il tutto a temperatura ambiente per un’altra mezz’ora circa o in frigo per un quarto d’ora, finchè la cioccolata inizia a consolidarsi. Infine decorare tutti i cioccolatini a propria fantasia con nocciole, mandorle o pistacchi a granelle o tagliati a metà, scaglie di cocco,  cacao in polvere, codette, o con gli ingredienti che preferite. Rimettere i cioccolatini in frigo almeno un’altra ora. Servire a temperatura ambiente.

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

 

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