CHIPS LIGHT DI PATATE AL FORNO

Visto il tempo autunnale che c’è stato a Ferragosto, la consueta grigliata è stata spostata a sabato. Giorno in cui, quanto meno, il sole è splenduto, ma non è riuscito a scaldare molto l’aria. Per consolarci, quindi, ci siamo dati al cibo. Per l’occasione, oltre alla grigliata mista di carne e alle melanzane grigliate, ho preparato queste fantastiche chips di patate. La ricetta è molto veloce e semplice da realizzare. Il risultato è ottimo e, inoltre, la ricetta è sicuramente meno calorica e più salutare delle tradizionali patatine fritte vendute in sacchetto al supermercato.

INGREDIENTI (per 2 persone):

– 3 patate medio-grosse

– sale

– timo

– rosmarino fresco o secco

– olio extra vergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e lasciarle in ammollo nell’acqua fredda una mezzoretta.

Con l’aiuto di una mandolina o di una grattugia che affetta, affettare le patate in tante fettine tonde sottilissime (circa 2 mm di spessore).

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Disporle sulle teglie da forno, cercando di distanziarle tra loro.

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Cospargerle con un filo di olio, un pizzico di sale, con del timo e del rosmarino.

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Cuocerle nel forno con modalità “statico” a 200° per circa mezzoretta. A metà cottura dovrete avere la pazienza di girarle una per una con la forchetta. Estrarle dal forno quando noterete che iniziano ad imbrunirsi leggermente.

Servirle ancora tiepide per accompagnare un aperitivo oppure come contorno. Si sposano bene con la carne e con il pesce. Potete anche provare a cuocerle direttamente in forno assieme al pesce.

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