CHICCHI DI UVA BIANCA IN CROSTA DI FORMAGGIO E PISTACCHI

Per fare questa ricetta ho preso spunto dal sito di Giallo Zafferano e ho creato questi stuzzichini, ottimi per accompagnare l’aperitivo e come antipasto. Io ho diminuito parecchio le dosi di gorgonzola, perchè secondo me si sentiva troppo e non a tutti piace 😉

Ingredienti:

– 30 chicchi di uva bianca belli grossi

– 50 gr gorgonzola dolce

– 170 gr philadelphia light

– 120 gr pistacchi sgusciati

 

Preparazione:

Lavare molto bene l’uva e asciugarli bene bene con uno strofinaccio. Mescolare, dunque, in una ciotola il gorgonzola a pezzi e il Philadelphia, finchè non si ottiene una crema omogenea e priva di grumi. Tritare i pistacchi nel mixer e metterli in una seconda ciotolina. Prendere, quindi, ogni acino e immergetelo nella crema di formaggi e poi nei pistacchi tritati. Inserire gli acini in comodi pirottini da pasticcini o conficcarli con stuzzicadenti. Lasciarli riposare almeno 2 ore in frigo prima di servirli.

 

con questa ricetta partecipo ai contest:

Be Sociable, Share!

About toldina