BISCOTTI NATURALI FARRO, COCCO, MANDORLE E PISTACCHI

Ecco a voi l’ennesimo esperimento tratto dal libro “Biscotti al naturale”. Come sempre tendo un po’ ad apportare qualche modifica alle ricette originali 😉

Ingredienti (per circa 60 biscotti):

– 500 gr di farina di farro

– 170 gr di malto di mais

– 70 gr di pistacchi

– 70 gr di mandorle

– 100 ml di olio di mais

– 200 ml di acqua tiepida

– 50 gr di cocco gratuggiato

– una bustina di lievito per dolci

– 1 cucchiaino di cannella

– 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

In una ciotola capiente mescolare la farina, i pistacchi e le mandorle tritati grossolanamente nel mixer, il cocco, il lievito, il sale e la cannella. Mescolare per bene, facendoli ben mischaire.

In un boccale unire all’acqua tiepida il malto e l’olio e mescolare bene. Unire, quindi, il tutto al composto di farina e frutta secca mescolando bene per far amalgamare tutto. Continuare a lavorare l’impasto finchè non diventa una bella palla liscia e omogenea.

Ricavare dall’impasto tante palline e disponetele su una teglia coperta da carta da forno, ben distanziandoli perchè cresceranno parecchio (a differenza di quello che ho fatto io :/).

DSC09506

Cuocere a 195° per circa 15 minuti, lasciar raffreddare e gustateli 😉

DSC09509

Con questa ricetta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

Be Sociable, Share!

About toldina