BISCOTTI LIGHT AL FARRO, CACAO E MANDORLE

Come ogni mio viaggio a Roma, non potevo tornare senza un nuovo libro. E così anche sta volta ne ho acquistato uno di cucina. Si intitola “Biscotti al naturale”, in cui sono raccolte tutte ricette di biscotti senza uova, burro e latte. Di seguito vi presento il primo esperimento tratto dal libro.

Ingredienti (per circa 60 biscottini):

-400 gr farina di farro

-50 gr di mandorle

-70 ml di olio d’oliva (io ho usato olio di oliva Dante)

-40 gr di cacao amaro in polvere

-1 bustina di lievito per dolci

-3 cucchiai di miele

-1 cucchiaino di cannella in polvere

-la buccia di mezzo limone

-30 gr di cocco gratuggiato per decorare

-un pizzico di sale

 

Preparazione:

In una ciotola capiente mischiare la farina settacciata con il lievito, le mandorle tritate con il mixer, il cacao amaro, il sale e la cannella. Mescolare bene e aggiungere il miele, l’olio (io olio Dante) e il limone. Impastare, quindi, il tutto a mano fino a creare un impasto omogeneo.

Ricavare, dunque, dall’impasto tante palline che andrete a disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. Coprire con un panno e lasciar riposare il tutto almeno 20 minuti.

DSC09389

Infornare a 195° per 18-20′. Una volta tirati fuori, spennellarli con un goccio di latte di riso e cospargerli con il cocco e gustarli 😉DSC09390

DSC09392

Con questa ricetta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

Be Sociable, Share!

About toldina