BISCOTTI LIGHT ALLE FARINE DI RISO, COCCO E MANDORLE

Ecco a voi un’altra ricetta tratta dal libro “Biscotti al naturale”. Sta volta ho trovato il malto di mais da usare come dolcificante e devo dire che il gusto è molto meglio dell’esperimento precedente 😉

Ingredienti (per circa 60 biscotti):

– 220 gr di farina di riso

– 200 gr di mandorle e una manciata in più per decorare

– 200 gr di cocco disidratato

– 300 gr di malto di mais

– 200 ml di acqua tiepida

– la buccia gratuggiata di mezzo limone

– una bustina di lievito per dolci

– un pizzico di cannela

– un pizzico di sale

 

Preparazione:

In una campiente ciotola mescolare la farina di riso, il cocco, le mandorle tritate grossolanamente con il mixer, il lievito, il sale, la cannella e la buccia di limone. Mescolare per bene con l’aiuto di un cucchiaio.

In un bicchiere mescolare l’acqua tiepida con il malto e aggiungere il tutto piano piano agli altri ingredienti, continuando a mescolare. A questo punto lavorare l’impasto con le mani e ricavare da esso tanti mucchiettini che andrete a disporre su una teglia ricoperta con carta da forno.

Prima di cuocere, decorare i biscotti con le mandorle. Io ne ho usate una quindicina, tagliate a metà e messe su metà dei biscotti. Cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti.

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Gustateli con il tè o con il latte caldo o semplicemente così 😉

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Con questa ricetta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

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