BISCOTTI LIGHT ALLA FARINA DI MAIS E FRUTTA SECCA

Continuano i miei esperimenti con ricette tratte dal libro “Biscotti al naturale”. Ecco la terza ricetta che ho provato, apportando qualche modifica e di fatto mettendo assieme due ricette dello stesso libro.

Ingredienti (per circa 60 biscotti):

– 500 gr di farina di mais fumetto (il libro consiglia la fioretto, ma io avevo quella in casa ;))

– 180 gr di malto di orzo

– 125 ml di olio di oliva o olio di mais

– 100 gr di mandorle

– 100 gr di nocciole

– 1 cucchiaino di cannella

– 150 ml di latte di riso

– un pizzico di sale

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina di mais, le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente, la cannella e il sale. Mescolare il tutto e aggiungere un po’ alla volta l’olio. Impastare, quindi, a mano. Aggiungere poi il latte e il malto e formare una bella palla liscia e omogenea continuando ad impastare. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un’ora.

Dopo di che, tirare fuori l’impasto e ricavare da esso tante palline che andrete a disporre sulla teglia da forno rivestita con della carta.

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Cuocere a 195° per circa un quarto d’ora o comunque finchè non vedete che stanno imbrunendo.

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Con questa ricettta partecipo al contest:

dolci con farine speciali

 

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