BISCOTTI DI FARINA DI FARRO CON SPECK E TIMO

Questa ricetta mi è stata inviata via mail per partecipare al contest. Anche se non è arrivata tra le finaliste, mi ha colpito molto per gli ingredienti messi assieme e così ho deciso di provarla facendoci delle modifiche. Il gusto non è ne dolce, nè salato. Direi quasi più agrodolce e devo dire che sono fantastici come stuzzichini e da servire con l’aperitivo.

Ingredienti (per circa 40 biscotti):

– 60 gr di zucchero

-220 gr di farina di farro

-50 di latte parzialmente scremato

-125 gr di burro allo yogurth

-50 gr di speck tagliato a dadini

-2 tuorli d’uovo

-sale

-1 cucchiaio di timo

-mezza bustina di lievito

 

Preparazione:

In una ciotola capiente montare con le fruste il burro ammorbidito e tagliato a cubetti unito allo zucchero, al sale e al timo, fino a creare un composto morbido. Aggiungere poi i due tuorli e il latte e continuare a montare. Alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere, dunque, lo speck tagliato a dadini e impastare per bene a mano.

Ricavare, quindi, tante palline dall’impasto e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare e cuocerli a 170° in modalità ventilato per circa 12 minuti.

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Servire appena tiepidi 🙂DSC09112

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