BISCOTTI AL PARMIGIANO E PECORINO

Ecco un’idea carina sia da usare come antipasto, che come un semplice regalo per amici e parenti. La ricetta l’ho presa dal sito Giallo Zafferano e ho modificato alcune cose.

Ingredienti:

– 130 gr farina

– 150 gr burro

– 130 gr parmigiano

–  70 gr pecorino

– pepe nero macinato

 

Decorazione:

– pistacchi tritati

– noci intere o tritate

– semi di zucca

– granella di mandorle

-…

 

Preparazione:

In una ciotola unire il burro a tocchetti con la farina setacciata, il parmigiano e il pecorino gratuggiati ed un pizzico di pepe. Impastare tutto a mano finchè non si ottiene un impasto ben compatto. Avvolgere il composto con la pellicola e lasciare riposare in frigo circa un’ora. Dopo di chè, lasciare temperare il panetto a temperatura ambiente e poi stenderlo con il mattarello. Ricavare, quindi, con uno stampino per biscotti delle formine, che andranno disposte sulla carta da forno posta su una teglia. Spalmare la superficie superiore con dell’albume e decorare, dunque, i biscotti a piacere e infornarli per circa 10 minuti a 180°.

 

con questa ricetta partecipo ai contest:

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