BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Intanto premetto che  sono state scelte tutte le 4 ricette vincitrici del contest “Non ti tollero più”, ma vi voglio tenere ancora sulle spine finchè non saranno quasi pronti i premi 😉

Questa ricetta me la sono completamente inventata prima di Natale, volendo appunto creare una frolla senza glutine e per di più al cioccolato. Per la prima volta ho usato la farina Mix it della Schaer. Devo dire che il risultato non è stato neanche male, i biscotti sono venuti morbidi, friabili e pure buoni 🙂

Ingredienti (per circa 35-40 biscotti):

– 300 gr di farina Mix it Schaer

– 250 gr di burro

– 200 gr di zucchero

– 1 bustina di zucchero vanigliato

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 3 cucchiai di olio di semi

– 150 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione:

In un’ampia ciotola lavorare a mano la farina con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero semolato e vanigliato, il cacao e l’olio. Creare una palla bella liscia e omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno un’oretta.

Stendere l’impasto con il mattarello su una superficie cosparsa con un velo di farina Mix it. Ricavare dall’impasto i biscotti con la formina che preferite. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno.

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Cuocere in forno “ventilato” a 180° per circa 12 minuti. Lasciar raffreddare.

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In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente a fuoco basso o a bagnomaria. Intingere metà dei biscotti nel cioccolato e lasciarla rapprendere all’aria. Infine gustarli a volontà 🙂

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