BISCOTTI AI PISTACCHI CON CREMA AI PISTACCHI

variazione sul tema pistacchi 🙂 questi frollini sono semplicissimi da fare e gustosissimi e il pistacchio gli dà proprio quel tocco in più rispetto ai frollini tradizionali 😉

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00

-50 gr di pistacchi sgusciati

-180 gr burro allo yogurth

-75 gr di zucchero a velo

-2 tuorli

-alcune gocce di aroma alla mandorla per dolci

-crema di pistacchi (io l’ho comprata a Eataly a Roma ;))

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina 00, con i pistacchi tritati grossolanamente nel mixer. Aggiungere, quindi, il burro tagliato a pezzettini e impastare fino a che l’impasto inizia a sbriciolarsi. Aggiungere poi lo zucchero, i tuorli e l’aroma alla mandorla. Impastare ancora per bene fino ad ottenere una bella palla omogenea. Rivestirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, stenderla con il mattarello e con la formina ricavare tanti biscotti. Cuocerli, quindi, a 180° nel forno ventilato per circa 10 minuti.

Una volta raffreddati, spennellare su metà di essi la crema di pistacchi e metterci sopra la metà rimanente di biscotti.

DSC09008

Spennellarli, dunque, con dell’albume e decorarli con la granella di pistacchi o con un pistacchio tagliato a metà per il lungo.

DSC09011

 

Be Sociable, Share!

About toldina