Queste caserecce con gamberi sono il piatto ideale in queste giornate di inizio primavera in cui sembra di iniziare ad assaporare un po’ di tepore estivo. Un primo stuzzicante, fresco e leggero ideale per le vs cene in famiglia o con amici.
Si avrete capito che amo i primi di pesce, anzi il pesce in generale soprattutto nelle belle stagioni.
Ottimo affiancato a un buon vino bianco fresco.
Facile, veloce e di grande resa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 g Cipolla
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20 g Mandorle pelate
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1 rametto Timo
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1 spicchio Aglio
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1 Arancia (BIO)
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200 g Gamberi
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1 cucchiaio Brandy (Opzionale)
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320 g Caserecce (O altro formato di pasta)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sgusciare i gamberi e pulirli bene eliminando il filo nero dell’intestino.
Su un tagliere tagliare metà della quantità di gamberi grossolanamente, gli altri lasciarli interi. Dopo sminuzzare anche le mandorle pelate con un coltello.
Infine, lavare bene l’arancia, grattugiare la scorza e tenere da parte.
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In una padella antiaderente far rosolare la cipolla a fettine con l’olio evo (extra vergine di oliva), lo spicchio di aglio e metà delle mandorle sminuzzate. Aggiungere poi tutti i gamberi (sia quelli sminuzzati che quelli interi) insieme al sale q.b., le foglie del timo lavate, e il succo spremuto dell’arancia. Cuocere per circa 5 minuti sfumando con un cucchiaio di brandy (opzionale).
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
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Aggiungere ai gamberi anche una parte della scorza grattugiata dell’arancia (ben lavata) e mescolare. Lasciare la restante parte di scorza per la decorazione finale.
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Versare nell’acqua bollente salata la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione o secondo il proprio gusto.
A fine cottura, scolare la pasta tenendo da parte 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Togliete l’aglio dal condimento.
Trasferire la pasta e l’acqua di cottura nella padella insieme al condimento di gamberi, mandorle e arancia e far saltare a fuoco medio/alto per qualche secondo.
Impiattare e terminare la preparazione spolverizzandoci sopra un po’ della scorza di arancia e le mandorle messe da parte e un filo d’olio.
Buon appetito
Manù