Zucchine ripiene di riso zafferano e alici, un piatto nuovo freschissimo e goloso.
Avevo pensato alle zucchine ripiene di carne o formaggi, ma al riso no, poi invece l’appetito mi ha fatto venire una bella idea, perchè non servire un bel riso allo zafferano con zucchine e alici nelle zucchine tonde?
Sicuramente risolverete un pranzo competo e in più la presentazione sarà molto apprezzata.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 zucchine tonde non troppo grandi
- 180 gr di riso
- una decina di filetti di acciughe
- una manciata di olive nere
- 1 bustina di zafferano
- pangrattato
- lattuga
- 1 carota
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Per prima cosa laviamo le zucchine, facciamo bollire l’acqua e mettiamole nell’acqua almeno 5 minuti per farle ammorbidire.
Tagliamo la calotta e teniamola da parte, svuotiamole con un coltellino e poi con un cucchiaino mettendo da parte anche la polpa che togliamo, la cucineremo insieme al riso.
Ora possiamo dedicarci alla preparazione del riso, mettiamo il riso a scottare per pochi minuti con la polpa delle zucchine a pezzetti, 3 alici a pezzetti, l’aglio tagliato in due e facciamo insaporire un po.
Aggiungiamo brodo vegetale e lasciamo cuocere per 10 minuti aggiustando la consistenza con lo stesso brodo ma lasciamolo al dente visto che andrà a farcire le zucchine.
Una volta pronto il riso andiamo a riempire le zucchine fino all’orlo spolveriamo di pangrattato e sporchiamo di olio.
Mettiamo in una teglia le zucchine riempite ed anche i cappellini, portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per 10 minuti.
Gli ultimi 5 minuti li dedichiamo al grill, per abbrustolire il pangrattato.
Un volta pronte, mettiamo sopra ogni zucchina un filetto d’acciuga arrotolato, chiudiamo con il cappellino spolveriamo di pepe e andiamo finalmente a gustarcele.
Possiamo accompagnarle con un po di lattuga, carote, olive o patate.
Buone anzi buonissime, fresche delicate e saporite grazie alle acciughe, soddisfatta e satolla.