Zucchine ripiene di riso zafferano e alici

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Zucchine ripiene di riso zafferano e alici, un piatto nuovo freschissimo e goloso.

Avevo pensato alle zucchine ripiene di carne o formaggi, ma al riso no, poi invece l’appetito mi ha fatto venire una bella idea, perchè non servire un bel riso allo zafferano con zucchine e alici nelle zucchine tonde?

Sicuramente risolverete un pranzo competo e in più la presentazione sarà molto apprezzata.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 4 zucchine tonde non troppo grandi
  • 180 gr di riso
  • una decina di filetti di acciughe
  • una manciata di olive nere
  • 1 bustina di zafferano
  • pangrattato
  • lattuga
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva

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Preparazione…

Per prima cosa laviamo le zucchine, facciamo bollire l’acqua  e mettiamole nell’acqua almeno 5 minuti per farle ammorbidire.

Tagliamo la calotta e teniamola da parte, svuotiamole con un coltellino e poi con un cucchiaino mettendo da parte anche la polpa che togliamo, la cucineremo insieme al riso.

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Ora possiamo dedicarci alla preparazione del riso, mettiamo il riso a scottare per pochi minuti con la polpa delle zucchine a pezzetti, 3 alici a pezzetti, l’aglio tagliato in due e facciamo insaporire un po.

Aggiungiamo brodo vegetale e lasciamo cuocere per 10 minuti aggiustando la consistenza con lo stesso brodo ma lasciamolo al dente visto che andrà a farcire le zucchine.

Una volta pronto il riso andiamo a riempire le zucchine fino all’orlo spolveriamo di pangrattato e sporchiamo di olio.

Mettiamo in una teglia le zucchine riempite ed anche i cappellini, portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per 10 minuti.

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Gli ultimi 5 minuti li dedichiamo al grill, per abbrustolire il pangrattato.

Un volta pronte, mettiamo sopra ogni zucchina un filetto d’acciuga arrotolato, chiudiamo con il cappellino spolveriamo di pepe e andiamo finalmente a gustarcele.

Possiamo accompagnarle con un po di lattuga, carote, olive o patate.

Buone anzi buonissime, fresche delicate e saporite grazie alle acciughe, soddisfatta e satolla.

Anche oggi abbiamo fatto centro, un piatto completo e una bella alternativa ai pomodori con il riso, per tutti coloro che non sono tolleranti ai pomodori rossi,  possiamo gustarli anche freddi e conservarli 2 giorni in frigo.
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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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