Zucchine gratinate pangrattato acciughe e mozzarella, un contorno goloso, si cuociono al forno in pochissimi minuti, il tempo di una doccia e la cena è pronta.
Un contorno ricco grazie alla mozzarella, un filo di olio a crudo, pangrattato, un po di pasta d’acciughe e il gioco è fatto.
Vediamo il procedimento e gli ingredienti, un divertimento, un gioco da bambini.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 zucchine romanesche
- pangrattato
- 1 mozzarella di bufala
- pasta d’acciughe
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- pepe nero
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione…
Prima di tutto si lavano e si privano le zucchine delle estremità.
Poi si fanno a fettine lunghe e si svuotano con l’aiuto di un cucchiaino.
La polpa la facciamo insaporire con olio, aglio e pepe nero in una padella fino a farla rosolare un pochino sfumando con vino bianco.
Una volta pronta la polpa saporita si vanno a riempire le zucchine con la stessa polpa, una bella spolverata di pangrattato, un po di pasta d’acciughe e prezzemolo.
Sporchiamo con un filo di olio extravergine e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi.
Appena la zucchina è cotta si mette la mozzarella sbriciolata e si posiziona la manopola del forno su posizione grill per farle rosolare ben bene.
Come la mozzarella si fonde possiamo togliere e servire ben calde spolverando di pepe nero.
Se ci piace un gusto più forte, più saporito, sostituiamo la mozzarella con il parmigiano grattugiato o in scaglie.
Un buon contorno sfizioso, spolveriamo anche di semi di chia sono ottimi sui cibi da forno.
Stasera abbondiamo e si cena con sole verdure, ma tante verdure e tutte gratinate…..
Cipolle, patate zucchine, melanzane e pomodori che dire ….. ottimo!!!