Zucchine gratinate pangrattato acciughe e mozzarella

15095720_10211039115724702_4270930541391588131_n

Zucchine gratinate pangrattato acciughe e mozzarella, un contorno goloso, si cuociono al forno in pochissimi minuti, il tempo di una doccia e la cena è pronta.

Un contorno ricco grazie alla mozzarella, un filo di olio a crudo, pangrattato, un po di pasta d’acciughe e il gioco è fatto.

Vediamo il procedimento e gli ingredienti, un divertimento, un gioco da bambini.

15178295_10211039115764703_4750224119582561023_n-1

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 zucchine romanesche
  • pangrattato
  • 1 mozzarella di bufala
  • pasta d’acciughe
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio

15109566_10211039115684701_9137027871996695105_n

Preparazione…

Prima di tutto si lavano e si privano le zucchine delle estremità.

Poi si fanno a fettine lunghe e si svuotano con l’aiuto di un cucchiaino.

La polpa la facciamo insaporire con olio, aglio e pepe nero in una padella fino a farla rosolare un pochino sfumando con vino bianco.

Una volta pronta la polpa saporita si vanno a riempire le zucchine con la stessa polpa,  una bella spolverata di pangrattato, un po di pasta d’acciughe  e prezzemolo.

Sporchiamo con un filo di olio extravergine e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi.

Appena la zucchina è cotta si mette la mozzarella sbriciolata e si posiziona la manopola del forno su posizione grill per  farle rosolare ben bene.

Come la mozzarella si fonde possiamo togliere e servire ben calde spolverando di pepe nero.

Se ci piace un gusto più forte, più saporito, sostituiamo la mozzarella con il parmigiano grattugiato o in scaglie.

Un buon contorno sfizioso, spolveriamo anche di semi di chia sono ottimi sui cibi da forno.

Stasera abbondiamo e si cena con sole verdure, ma tante verdure e tutte gratinate…..

Cipolle, patate zucchine, melanzane e pomodori che dire ….. ottimo!!!

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.