Vellutata di legumi con crostini e philadelphia

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Vellutata di legumi con crostini e philadelphia una zuppa, un minestra, come volete chiamarla è comunque un piatto caldo ed invitante da preparare in una serata fredda.

Facile e veloce, un insieme di legumi, olio a crudo e il buon profumo del rosmarino fresco, l’aroma della noce moscata e un peccato goloso….. il philadelphia a creare quella cremosità delicata che dovete provare perchè non so descrivere.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 1 barattolo piccolo di piselli cotti a vapore
  • 1 barattolo piccolo di ceci cotti a vapore
  • 1 barattolo piccolo di fagioli cannellini o borlotti
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
  • 1 philadelphia light
  • qualche dadino di prosciutto crudo
  • noce moscata q.b.
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • pepe nero q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina fresca
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane tostato

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Preparazione…

Facile e divertente come fare le minestre da bambini aggiungendo di tutto un po …. si comincia con gli odori, un filo di olio, cipollina e qualche cubetto di prosciutto, si fanno colorare di brunito e poi si passa ai legumi

Ceci piselli e fagioli, quelli già lessati a vapore, i barattolini piccoli possono bastare per due persone e una zucchina tagliata  a rondelle per dare più freschezza alla minestra.

Ora si aggiunge acqua con un cucchiaino di brodo vegetale e si fa cuocere almeno 20 minuti.

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A metà cottura si aggiunge il profumo, la noce moscata, e si continua a cuocere finchè i legumi non diventano cremosi e quasi sfatti.

Ora si immerge il mixer e si ottiene la crema secondo i gusti lasciando qualche legume intero, si aromatizza di nuovo con rosmarino e si preparano le scodelle.

Un giro di olio a crudo, una spolverata di pepe e un rametto di rosmarino.

La vellutata sarebbe già bella che pronta ma io ci voglio un tocco di crema in più, un po di philadelphia a sciogliere al posto del parmigiano e una manciata di crostini di pane croccante a dadini o una fetta di pane bruscato.

Buona semplice, aromatizzata e profumata, facile ma soprattutto completa, un secondo indicato nelle giornate grigie o nelle sere fredde d’inverno.

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Possiamo aggiungere anche pastina o maltagliati ed omettere i crostini, ma stasera avevo voglia di un piatto come ai tempi della nonna, solo vellutata di legumi, olio a crudo, tanto profumo, spezie e qualche crostino.

Il pancotto era un piatto semplice, acqua e pane, con qualche spezia dell’orto e questa minestra trovo che sia la copia revisionata di questo piatto povero.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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