Il piatto fresco, che sa di buono, primaverile, profumato, delicato e allo stesso tempo molto saporito grazie a due ingredienti.
E’ una giornata di sole il cielo è limpido e in tavola ci vuole un piatto che sa di primavera.
Trofie pesto di basilico e pachino, i profumi degli alberi in fiore, i sapori dell’orto e i tiepidi colori pastello.
Per fortuna in balcone ho le mie piante aromatiche ed il pesto spesso me lo preparo da sola e nel mio blog trovate anche volte varianti al solito pesto.
Lo abbiamo provato con le zucchine con i broccoli con i pomodori secchi e via dicendo.
Date uno sguardo e fantasticate anche voi in tavola per oggi ho scelto il classico.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di trofie
- 6 pomodori pachino biologici
- 1 spicchio di aglio biologico
- 1 cucchiaio di pesto di basilico fatto in casa o già pronto
- 1 peperoncino
- parmigiano grattugiato o pecorino
- olio extravergine biologico
Preparazione…
In una padella comoda tagliamo in due i pomodori e facciamoli scottare in un goccio di extravergine biologico con l’aglio e il peperoncino.
Una volta appassita la pelle dei pomodorini spegniamo il fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di pesto di basilico.
Se non abbiamo fatto in tempo a prepararlo perché il tempo è tiranno, per oggi va bene anche quello pronto.
Una volta cotta la pasta scoliamola al dente e morbida di acqua direttamente nella padella.
Mantechiamo il tutto a fuoco medio spolverizzando di parmigiano grattugiato per due minuti e abbiamo fatto.
Un consiglio per chi ama i sapori più forti…. aggiungete anche un po di pecorino romano.
Il profumo del basilico è inebriante abbiamo una ricetta con ingredienti sani e un piatto davvero semplice e fresco.
Trofie pesto di basilico e pachino, ottima idea per un piatto invitante pronto in dieci minuti.