Tramezzini doppia farcitura possono bastare per la cenetta di questa sera, ho voglia di fresco, leggero, un qualcosa che mi appaghi l’appetito.
Avevo in frigo il pane bianco e non ho esitato… il mio pensiero è andato subito ai tramezzini, non so perchè mi ispirano fresco, frigo, estate, leggerezza e gusto.
Non ci metto salse al massimo i semi di chia e allora facciamolo gonfio … tanta roba.
Ingredienti per 2 tramezzini…
- 1 fetta lunga di pane bianco “senza crosta”
@mulinobianco - 100 gr mi mortadella
- 3 fettine di
@emmentaler_IT - insalata mista
- mais dolce
- olio extravergine o glassa balsamica
- semi di chia
Preparazione…
Stendiamo la fetta di pane cominciamo a farcirla prima con la mortadella, poi con il formaggio, poi con tanta insalata, poi col mais.
Prima di chiudere aggiungiamo un po di semi di chia e un filo di glassa balsamica o olio extravergine, poi chiudiamo la fetta come se fosse un panino in modo che la farcitura si ripieghi su se stessa diventando doppia.
Con un coltello dividiamo la fetta in diagonale ed otteniamo 2 tramezzini triangolari, la farcitura è talmente tanta che stenta a rimanere immobile nel pane.
Il primo morso dice tutto, gustosa pure senza salse, si sentono meglio i sapori del mais e della mortadella, secondo me la glassa può bastare ma se volete un tramezzino più saporito potete aggiungere salsa rosa o maionese.
Ci sono giornate da … un panino al volo e questo è molto di più… buon appetito.