Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola…

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola

Oggi ho pensato a tanti tortini golosi e monoporzione da preparare con lo stesso impasto che utilizzo per la torta margherita ma di gusto diverso.

Alcuni li ho decorati con mirtilli altri sono con aggiunta di sciroppo all’amarena e altri con nocciola spalmabile biologica.

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola

Ingredienti…

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova biologiche
  • 150 gr di farina biologica
  • 120 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • amarene sciroppate fabbri
  • nocciola spalmabile biologica
  • mirtilli

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciolaPreparazione…

Mettiamo in una ciotola il burro fatto a pezzetti con lo zucchero e formiamo un composto cremoso al quale andiamo ad aggiungere la polvere di vanillina, poca per volta.

Ora aggiungiamo le uova e ci andrebbe un pizzico di sale, ma io non l’ho messo e continuiamo a girare con una frusta o a mano o elettrica.

Aggiungiamo la farina a pioggia e la fecola di patate, giriamo ancora e aggiungiamo il latte con il lievito.

Se utilizziamo le fruste elettriche ci risparmiamo i bicipiti …..

A questo punto possiamo procedere con gli stampi foderandoli con pirottini da forno e pensiamo a come prepararli.

I pirottini serviranno a facilitare la fuoriuscita dei dolci e non servirà imburrare o infarinare i contenitori.

Con un cucchiaio versiamo il composto in tutti lasciando un centimetro dall’orlo.Tortini margherita mirtilli amarene e nocciolaIn alcuni aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo delle amarene e una bella amarena sciroppata al centro.

In altri facciamo lo stesso ma con i mirtilli.

In altri ancora invece aggiungiamo un cucchiaino di nocciola spalmabile e formiamo un bel disegno con lo stuzzicadenti in modo da renderlo variegato all’interno.

Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo i tortini margherita mirtilli amarene e nocciola per 35 minuti.

Per verificarne la cottura infilziamo uno stuzzicadenti nel dolce per vedere se dentro è umido.

Sforniamo e facciamo freddare prima di tirarli fuori dagli stampi per muffin.

Continuiamo le nostre decorazioni con topping frutta e tanto zucchero a velo.

Riuscitissimo il tortino variegato e deliziosi quelli con lo sciroppo, insomma non saprei quale scegliere.

Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola, buoni deliziosi, da personalizzare in mille modi.

Uno tira l’altro se non esco dalla cucina li mangio tutti.

Un’ottima idea da portare in tavola agli amici, scegliete quello che preferite e buon dessert.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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