Oggi ho pensato a tanti tortini golosi e monoporzione da preparare con lo stesso impasto che utilizzo per la torta margherita ma di gusto diverso.
Alcuni li ho decorati con mirtilli altri sono con aggiunta di sciroppo all’amarena e altri con nocciola spalmabile biologica.
Ingredienti…
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova biologiche
- 150 gr di farina biologica
- 120 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
- amarene sciroppate fabbri
- nocciola spalmabile biologica
- mirtilli
Mettiamo in una ciotola il burro fatto a pezzetti con lo zucchero e formiamo un composto cremoso al quale andiamo ad aggiungere la polvere di vanillina, poca per volta.
Ora aggiungiamo le uova e ci andrebbe un pizzico di sale, ma io non l’ho messo e continuiamo a girare con una frusta o a mano o elettrica.
Aggiungiamo la farina a pioggia e la fecola di patate, giriamo ancora e aggiungiamo il latte con il lievito.
Se utilizziamo le fruste elettriche ci risparmiamo i bicipiti …..
A questo punto possiamo procedere con gli stampi foderandoli con pirottini da forno e pensiamo a come prepararli.
I pirottini serviranno a facilitare la fuoriuscita dei dolci e non servirà imburrare o infarinare i contenitori.
Con un cucchiaio versiamo il composto in tutti lasciando un centimetro dall’orlo.In alcuni aggiungiamo un cucchiaino di sciroppo delle amarene e una bella amarena sciroppata al centro.
In altri facciamo lo stesso ma con i mirtilli.
In altri ancora invece aggiungiamo un cucchiaino di nocciola spalmabile e formiamo un bel disegno con lo stuzzicadenti in modo da renderlo variegato all’interno.
Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo i tortini margherita mirtilli amarene e nocciola per 35 minuti.
Per verificarne la cottura infilziamo uno stuzzicadenti nel dolce per vedere se dentro è umido.
Sforniamo e facciamo freddare prima di tirarli fuori dagli stampi per muffin.
Continuiamo le nostre decorazioni con topping frutta e tanto zucchero a velo.
Riuscitissimo il tortino variegato e deliziosi quelli con lo sciroppo, insomma non saprei quale scegliere.
Tortini margherita mirtilli amarene e nocciola, buoni deliziosi, da personalizzare in mille modi.
Uno tira l’altro se non esco dalla cucina li mangio tutti.
Un’ottima idea da portare in tavola agli amici, scegliete quello che preferite e buon dessert.