Torta salata bieta salsiccia e provola

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Torta salata bieta salsiccia e provola…. che ne dite se ci facciamo una bella torta salata saporita con tanti ingredienti e un po di piccante?

Bene voglio fare una torta di pasta sfoglia, è una torta veloce la pasta sfoglia si trova anche già pronta, basta solo pensare a un condimento giusto,  un ripieno stuzzicante e il pranzo è servito.

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Ingredienti per 1 torta grandezza media…

  • 1 confezione di pasta sfoglia tonda già pronta
  • 2 salsicce di prosciutto
  • bieta congelata o fresca q.b.
  • 1 provola affumicata
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.

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Preparazione…

Si prende una teglia di alluminio e si cosparge di pangrattato, non serve olio ne burro, si stende la pasta sfoglia all’interno con tutta la carta forno che la contiene, si fa aderire bene alla teglia  pigiando con le dita , poi  si buca con una forchetta il fondo in modo da far passar l’eccesso di umidità degli ingredienti sotto la sfoglia fino ad arrivare sul fondo dove abbiamo messo il pangrattato il quale  a sua volta la assorbirà.

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Lasciamo che fuoriesca la pasta in eccesso la utilizzeremo per decorare la torta con un bordo ripiegato verso l’interno oppure creando alcuni smerli con le dita tagliuzzando un po il bordo.

Prepariamo la bieta precedentemente lessata, mettiamola a ripassare in padella con olio, aglio e peperoncino.

Mi raccomando la bieta prima di essere messa sulla pasta sfoglia va strizzata con le mani perchè contiene troppa acqua e non farebbe cuocere il fondo della pizza.

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Facciamo la stessa cosa con le salsicce, le spelliamo, le sbricioliamo e le scottiamo con scalogno e olio in padella sfumando con un po di vino bianco.

Poi pensiamo alla provola basta  tagliarla a dadini e i nostri ingredienti sono pronti ma devono essere freddi per poter farcire la nostra torta perchè se utilizzati caldi non farebbero crescere la pasta sfoglia.

Per prima cosa mettiamo la bieta, poi le salsicce e poi i dadini di provola affumicata.

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A proposito se volete dare ancora più gusto alla vostra torta potete fare come ho fatto io, una bella spolverata di parmigiano prima di infornare la renderà ancora più filante.

Chiudiamo i bordi con la pasta che fuoriesce dalla teglia e inforniamo per 40 minuti nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi.

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Una bella trovata, si può preparare in mille modi salata e anche dolce, può mantenersi in frigo e riscaldata al momento perciò possiamo anche prepararla prima se non abbiamo tempo e gustarla a pranzo o a cena, con gli amici, come stuzzichino tra un pasto e l’altro o come aperitivo.

Pronta in poco tempo e buonissima sia calda che fredda.

Lascio a voi la creatività sbizzarritevi con gli  ingredienti, pomodorini, zucchine, peperoni, mozzarella, salame insomma ce n’è per tutti i gusti e una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno.
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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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