Torta al cioccolato profumata all’arancia

Torta al cioccolato profumata all’arancia…

Perchè secondo me cacao e arancia sono gli ingredienti giusti per una torta soffice dal profumo inebriante.

Ho pensato agli agrumi più dolci e perchè no a qualche dadino di buccia d’arancia e niente uova.

Vediamo il risultato finale, tra l’altro ho un’idea per la decorazione che vi lascerà a bocca aperta.

Torta al cioccolato profumata all'arancia

Ingredienti per 1 torta diametro 24 cm…

  • 170 gr di farina 00
  • 250 ml di latte (1 bicchiere)
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao fondente (amaro)
  • 1 arancia bio per la scorza e 2 per la decorazione
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Torta al cioccolato profumata all'arancia

Preparazione…

Mettiamo in una ciotola zucchero, farina, cacao e il lievito facendo attenzione che siano tutti ben setacciati.

Scaldiamo il latte, versiamolo tiepido insieme agli ingredienti e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo fluido.

Andiamo a tagliare qualche dadino di buccia d’arancia bio e uniamoli al composto insieme alla scorza di metà arancia grattuggiata,  mescoliamo per distribuire e profumare tutta la torta.

Consiglio di scegliere arance non trattate quando si deve consumare la buccia.

Fortunatamente ho un bell’albero in giardino che in questo periodo è ricco di arance.

Ora versiamo il composto in una teglia e inforniamo per circa 35 – 40 minuti nel forno riscaldato  a 180 gradi nel ripiano al centro.

Mentre la torta lievita dedichiamoci alla decorazione con l’arancia.

Tagliamola in tante fettine sottili mantenendo la buccia e prepariamo una bella rosa, incastrando le fettine in modo decorativo.

Rivestiamo la parte alta della stessa con una velina trasparente per evitare che potesse bagnarsi con il succo dell’arancia e adagiamo la rosa d’arancia sulla torta.

Torta al cioccolato profumata all’arancia, una torta golosa soffice e delicata da servire dopo un pranzo, da gustare la mattina per colazione o per la merenda, non contiene burro, ne uova, ne grassi.

Le fettine d’arancia possiamo sfilarle e gustarle con la torta, oppure possiamo togliere tutta la decorazione sollevando la velina.

Torta al cioccolato profumata all’arancia … io stasera quasi quasi passo direttamente al dolce.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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