Tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi

Tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi…

Tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi

Un dolcetto strepitoso che si prepara in 5 minuti, un boccone veramente goloso da offrire ai nostri amici che ho voluto arricchire con frutti di bosco.

Piace a tutti e possiamo renderli light utilizzando ingredienti giusti, quali cacao fondente amaro, biscotti secchi, zucchero di canna o stevia e caffè amaro.

Oggi ho cercato di realizzarli con gli ingredienti che avevo a disposizione, cioccolata fondente ma non al 70 per cento, biscotti secchi al riso, zucchero di canna aromatizzato alla nocciola e un bel caffè lungo amaro.

I tartufi di per se vanno a ruba ma a me piace fare le cose in grande, mi piace la distinzione e allora ho pensato di arricchire i miei tartufi con mirtilli e lamponi.

I più golosi hanno anche utilizzato la panna e devo dire che sono stati un successone.

Uno tira l’altro e chiacchierando del più e del meno non ci sono più.

Tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi

Ingredienti per 15 tartufi…

  • 200 gr di biscotti secchi al riso
  • 100 gr di zucchero di canna alla nocciola (o 40 gr di stevia)
  • 1 tavoletta da 100 gr di cioccolata fondente (preferibilmente 70 %)
  • 1 caffè lungo amaro
  • farina di cocco
  • lamponi freschi biologici
  • mirtilli freschi biologici

Preparazione…

La prima cosa da fare è triturare in un mortaio i biscotti secchi o in un mixer fino a renderli quasi una polvere non troppo grossolana come vedete dalla foto.

Adesso tagliamo in quadratini la cioccolata fondente e mettiamola in un tegamino a sciogliere o a bagno maria o in forno.

Oggi stavo facendo un altro dolce ed ho approfittato del forno, si scioglie benissimo in dieci minuti senza bisogno di stare a mescolare.

Prepariamo un caffè lungo amaro e ora uniamo tutti gli ingredienti compreso lo zucchero di canna in una ciotola.

Per quanto riguarda lo zucchero ho scelto quello di canna aromatizzato alla nocciola, per avere un aroma in più.

Adesso mescoliamo bene fio a far incorporare tutti gli ingredienti, poi aiutiamoci con le mani  per ottenere un impasto omogeneo.

Adesso possiamo formare tante palline… un cucchiaio di impasto è una pallina.

Aiutiamoci con le mani a formare tante palline della stessa grandezza e giriamole nella farina di cocco.

A me sono venuti 15 tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi questo dipende ovviamente dalla grandezza.

Prima di metterle in frigo con  il dito ho premuto al centro formando un avvallo dove andare poi a collocare il nostro lampone o mirtilli.

Copriamo con carta velina e teniamo in frigo almeno un mezz’ora.

Prima di servire poggiamo i nostri frutti di bosco nella parte concava e spolverizziamo con altra farina di cocco.

Chi vuole può farcire riempiendo la buchetta con panna spray e frutta, con marmellata o anche frutta secca.

Tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi, bellissimi da portare in tavola, facili facili, veloci e sopratutto golosi.

Un boccone di dolcezza, gli ingredienti per personalizzarli potete sceglierli a vostro piacimento.

Potete sostituire i biscotti secchi, lo zucchero, la cioccolata, ma non toglietegli la golosità….

Io vado le mie amiche soffrono di dipendenza da tartufi al cioccolato fondente e biscotti secchi e stanno facendo piazza pulita.

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Grazie

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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