Tagliolini con misto mare

Tagliolini con misto mare…

Tagliolini con misto mare

Oggi un primo di pesce fresco e appetitoso da morire.

Una dose di pasta all’uovo con un saporito condimento misto di mare fresco tutto da gustare.

Un piatto gustoso e facile da preparare, il piatto ricco di omega 3.

Tagliolini con misto mare

Ingredienti per 2 persone…

  • 250 gr di tagliolini all’uovo
  • 400 gr di pesce misto di mare fresco
  • olio extravergine di oliva biologico
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.

Tagliolini con misto mare

Preparazione…

Si fa scottare uno spicchio di aglio in camicia in una padella comoda con un giro di olio extravergine, si  lava bene il pesce, si fa scolare bene e si mette a cuocere con l’aglio per circa 10 minuti sfumando di vino bianco.

Appena il pesce è pronto si aggiungono cozze e vongole.

Attenzione a non cuocerlo troppo per non farlo sfibrare, perciò assaggiatelo.

Ora si aggiunge il pomodoro per rendere un po rosato il condimento per esaltare il sapore del pesce e un rametto di prezzemolo fresco ben lavato tagliato fine.

Scoliamo i tagliolini al dente nella padella e facciamo mantecare aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura che non si butta mai prima.

Tagliolini con misto mare, serviamo e spolveriamo di pepe nero.

Un profumo di mare invade la cucina, il pesce fresco ha un sapore molto diverso da quello surgelato.

Tre volte a settimana la nostra dieta prevede pesce perciò andiamo dal nostro bravo pescivendolo di fiducia ed approfittiamo, di sicuro lo prenderemo già pulito  e già pronto… nulla di più semplice.

Ho scelto i tagliolini perché a me piacciano troppo con il pesce, ma potete usare anche pasta corta il risultato di sicuro non cambierà, ottimo primo ottimo sapore.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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