Succo di pomodoro a colazione???
C’è chi preferisce la colazione dolce chi quella salata, chi un succo di frutta alla pesca e chi al pomodoro.
Stamattina ho voluto provare a fare un succo di pomodoro con pomodori rossi freschi dell’orto della vicina, senza pesticidi, niente concimi aggiunti, ed ecco il mio bicchiere di vitamine.
Ingredienti per 1 bicchiere…
- circa 10 pomodorini ciliegina nani
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 filo di olio
- pepe 4 stagioni q.b.
- 1 foglia idi basilico
Preparazione…
Basta spellare i pomodorini e frullarli, io ho lasciato anche i semi perchè aiutano l’intestino, ma chi soffre di diverticoli o colon infiammato è meglio che passi il frullato per trattenerne fuori i semi.
Ho aggiunto una punta di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro rosso, un pizzico di sale, un goccio di olio e una bella foglia di basilico.
Ho messo in frigo, e appena raffreddato al punto giusto, l’ho gustato con una cannuccia a foro largo, ma voledo potete inzupparci due Kamuttini o bruschetti integrali.
Ottima alternativa, salata gustosa soprattutto naturale, BIO e vitaminica.
Ricordiamoci che i pomodori specialmente quelli rossi sono molto alcalini, più forte è il sole dove crescono e maturano e più forte è la loro acidità, possono provocare irritazione o intolleranze, una vera reazione alcalina, perciò attenzione a non esagerare.
Leggiamoci quali sono questi cibi alcalinizzanti, proprietà e usi
All’occorrenza potrete sempre utilizzarlo per un bel sughetto estivo a scappar via e sapete come?
Aggiungendo una noce di burro e due foglie di basilico mentre lo scottate……. non sarà light, ma il sapore merita un applauso.