Strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche

Strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche…

Strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche

Il dolce buono, la merenda golosa ricca di frutta fresca tanta cannella e pistacchi.

Oggi ho scelto la pasta sfoglia per ottenere una lievitazione e una sofficità migliore.

Una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso per merende improvvisate.

Strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche

Ingredienti per 1 strudel…

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 pesca
  • 3 biscotti secchi
  • 15 more fresche
  • 7 ciliegie
  • 3 albicocche
  • 4 fettine di mango
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 10 pistacchi
  • cannella in polvere
  • granella di mandorle
  • zucchero a velo

Preparazione…

La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta sfoglia.

La tengo spesso in frigo e quando ho voglia di una merenda o di un dolcetto veloce o un pizza rustica non perdo tempo.

Un po di frutta fresca rimasta in frigo con l’aggiunta di more e pistacchi

Tanta frutta fresca ed ecco lo strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche, facile e delizioso.

Strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche

Srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.

Sopra mettiamo le fettine di mango e di pesca sbucciate e tagliate a dadini, gli spicchi di albicocca, more, ciliegie senza osso,  granella di mandorle e i pistacchi triturati grossolanamente.

Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.

Ora arrotoliamo la pasta sfoglia e facciamo dei tagli sulla parte alta dello strudel dove andiamo ad inserire alcune fettine di mango e poggiamo di fianco alle fettine le ciliegie.

Spennelliamo con caramello, oppure con miele e spolverizziamo di altra granella di mandorle e zucchero di canna.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e controlliamo la cottura.

Appena la pasta è ben dorata tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.

Decoriamo con more fresche, fettine di albicocche e ciliegie fresche il nostro strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche.

Spolverizziamo lo strudel con tanta cannella zucchero a velo e serviamo tiepido.

Una delizia, lo strudel di sfoglia con mango more ciliegie e albicocche è una variante estiva al classico strudel del Tirolo con tanta frutta secca.

Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo ed ottenere uno strudel delizioso basta avere un po di fantasia.

Ora vediamo come lo fate voi aspetto le vostre ricette.

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Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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