Strudel con polpa di mele pinoli e cannella

Strudel con polpa di mele pinoli e cannella…

Strudel con polpa di mele pinoli e cannella

La pasta sfoglia pronta è una bell’aiuto quando hai voglia di strudel e poco tempo per farlo e oggi è uno di quei giorni.

Una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso per merende o colazioni veloci.

Strudel con polpa di mele pinoli e cannella

Ingredienti per 1 strudel…

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tonda
  • 3 mele rosse del Trentino
  • 3 biscotti secchi digestive
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • pinoli
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • farina biologica

Strudel con polpa di mele pinoli e cannella

Preparazione…

La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta sfoglia.

La tengo spesso in frigo e quando ho voglia di una merenda o di un dolcetto veloce o un pizza rustica non perdo tempo.

Un po di frutta fresca ed ecco uno strepitoso strudel con polpa di mele pinoli e cannella, facile e delizioso.

Le mele del Trentino rosse sono dolci e si prestano molto bene per questo dolce e tra l’altro stanno benissimo con i pinoli e la cannella

Sbucciamo le mele, due le frulliamo in modo grossolano e una  la tagliamo a pezzettini.

Preferisco la mela frullata alla marmellata, trovo sia una farcitura più corposa e sfiziosa.

Ora rivestiamo la teglia con carta da forno e infariniamola carta  con poca farina giusto per non far aderire il nostro strudel.

Srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.

I biscotti li metto sempre per far assorbire il liquido della frutta in eccesso.

Sopra mettiamo un po di purea frullata, tanti pezzettini di mela grattata e una bella manciata di pinoli.

Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.

Una volta chiuso facciamo dei tagli con un coltellino affilato, spennelliamo di miele e spolverizziamo di  zucchero di canna per avere una crosticina croccante.

Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e controlliamo la cottura del nostro fantastico strudel con polpa di mele pinoli e cannella

Appena la pasta è ben dorata tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.

Possiamo anche decorare con granella di mandorle o frutta secca.

Prima di servire spolverizziamo con cannella, zucchero a velo e serviamo tiepido.

Strudel con polpa di mele pinoli e cannella, buonissimo semplice e leggero… oggi niente frutta secca solo mele e pinoli.

Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo per ottenere strudel deliziosi, basta avere un po di fantasia.

Ora vediamo come lo fate voi aspetto le vostre ricette.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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