La pasta sfoglia pronta è una bell’aiuto quando hai voglia di strudel e poco tempo per farlo e oggi è uno di quei giorni.
Una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo pronta all’uso per merende o colazioni veloci.
Ingredienti per 1 strudel…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tonda
- 3 mele rosse del Trentino
- 3 biscotti secchi digestive
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- pinoli
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- farina biologica
Preparazione…
La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo almeno per 5 minuti la pasta sfoglia.
La tengo spesso in frigo e quando ho voglia di una merenda o di un dolcetto veloce o un pizza rustica non perdo tempo.
Un po di frutta fresca ed ecco uno strepitoso strudel con polpa di mele pinoli e cannella, facile e delizioso.
Le mele del Trentino rosse sono dolci e si prestano molto bene per questo dolce e tra l’altro stanno benissimo con i pinoli e la cannella
Sbucciamo le mele, due le frulliamo in modo grossolano e una la tagliamo a pezzettini.
Preferisco la mela frullata alla marmellata, trovo sia una farcitura più corposa e sfiziosa.
Ora rivestiamo la teglia con carta da forno e infariniamola carta con poca farina giusto per non far aderire il nostro strudel.
Srotoliamo la pasta, bucherelliamo la base con una forchetta e mettiamo al centro i biscotti secchi sgretolati come base.
I biscotti li metto sempre per far assorbire il liquido della frutta in eccesso.
Sopra mettiamo un po di purea frullata, tanti pezzettini di mela grattata e una bella manciata di pinoli.
Prima di chiudere lo strudel spolverizziamo di tanta cannella e zucchero di canna.
Una volta chiuso facciamo dei tagli con un coltellino affilato, spennelliamo di miele e spolverizziamo di zucchero di canna per avere una crosticina croccante.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e controlliamo la cottura del nostro fantastico strudel con polpa di mele pinoli e cannella
Appena la pasta è ben dorata tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.
Possiamo anche decorare con granella di mandorle o frutta secca.
Prima di servire spolverizziamo con cannella, zucchero a velo e serviamo tiepido.
Strudel con polpa di mele pinoli e cannella, buonissimo semplice e leggero… oggi niente frutta secca solo mele e pinoli.
Possiamo sbizzarrirci con la frutta che preferiamo per ottenere strudel deliziosi, basta avere un po di fantasia.
Ora vediamo come lo fate voi aspetto le vostre ricette.