Un modo ancora nuovo di gustare carne bianca di vitella…… oggi mi faccio un bel piatto di straccetti infarinati con tanto limone curry e curcuma.
Un piatto veloce e la carne prende sapore.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di fettine di vitella
- farina q.b.
- curry q.b.
- curcuma q.b
- 6 foglie di salvia secca
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Prima cosa prepariamo i nostri ingredienti… un piatto con la farina e le fettine di vitella tagliate in straccetti.
Infariniamo bene gli straccetti rotolandoli più volte nella farina togliendo quella in eccesso prima di cuocerli, poi mettiamo un bel goccio di olio extravergine in una padella antiaderente e tuffiamoci i nostri bocconcini di vitella.
Aggiungiamo curry, facciamo cuocere per pochi minuti sfumando con succo di limone, aggiungiamo foglie di salvia secca che andranno ad abbrustolirsi e facciamo saltare finchè non prendono un bel colore dorato.
Una volta rosolata la crosta di farina, possiamo spegnere il fuoco ed aggiungere un pizzico di curcuma e una spolverata di pepe nero.
Andiamo ad impiattare e decorare con spicchi di limone una sporcata al piatto con pepe nero e buon appetito.
Sappiamo ormai che le proprietà della curcuma si assimilano di più grazie al pepe nero il quale trattenendola nel fegato fa in modo che l’organismo assimili tutte le sue proprietà benefiche.
Per chi volesse informazioni più dettagliate cercate nel mio blog “curcuma” http://blog.giallozafferano.it/biopiatto/curcuma/.