Tacchino e pollo sono i più tollerati per chi va in palestra e gli straccetti di tacchino saltati con verdure e salsa di pomodoro sono un piatto goloso per dare una variante gustosa per non farci stancare della “solita minestra”.
In genere ci lessiamo le verdure e facciamo il tacchino alla piastra ma così di certo abbiamo un piatto completo e ricco e allo stesso tempo leggero, niente sale cottura a vapore con un filo di acqua e un po di pomodoro per dare colore….. ottima idea ora vediamo com’è.
Ingredienti per 2 persone…
- 300 gr di fesa di tacchino
- 4 zucchine medie
- una manciata di fagiolini
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
@MuttiPomodoro - 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
- curry q.b.
Preparazione…
Laviamo bene le zucchine e i fagiolini privando entrambi delle estremità, tagliamole e mettiamole in una padella comoda con uno scalogno tagliato a rondelle, un goccio di olio extravergine e mezzo bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere con il coperchio come se fosse a vapore per 5 minuti.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il tacchino tagliato a striscioline e un po di curry, alziamo il gas e scottiamo tutto insieme per qualche minuto per ottenere un effetto grigliato.
Gli straccetti prenderanno un buon sapore rosolando tra le verdure, il curry e la cipolla senza alcun bisogno di aggiunger sale.
Serviamo ben caldi e spolveriamo di pepe nero.
Un piatto completo, carne e verdure, tanto sapore in pochissimi minuti, il pomodoro oltre che a dare colore, da un ottimo sapore sia alle verdure che agli straccetti e il curry non si commenta, lascia sempre il profumo e il sapore orientale, unico e inconfondibile.