Straccetti di pollo al curry in salsa di olive limone e capperi

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Adoro la cucina speziata e la carne bianca ci sta benissimo, per cambiare i nostri adorati petti di pollo , sempre presenti nella dieta di chi tiene alla forma e alla salute, oggi ho una bella idea, cambiamo il solito pollo al curry aggiungiamo quel tocco di fantasia personale eil giusto gusto pure oggi lo abbiamo trovato.

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 fettine di petti di pollo sottili
  • farina q.b.
  • 2 foglie di salvia
  • 1 limone
  • curry q.b.
  • 1 cucchiaino di capperi
  • pepe verde q.b.
  • 1 scalogno
  • aceto o vino q.b.

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Preparazione…

Veloce e indolore …. basta tagliare le fettine dei petti di pollo a striscioline per farne dei bei straccetti, infariniamoli nella farina dove ho aggiunto un bel po di curry, mettiamoli in una padella antiaderente dove già ho messo a riscaldare un po di olio e succo di limone, 2 foglie di salvia, un po di scalogno e la salsa di olive.

Per fare la salsa di olive non ho fatto altro che frullare una decina di olive verdi snocciolate nel mixer con un filo di olio.

Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere per 5 minuti sfumando con altro succo di limone e un goccio di vino o aceto.

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A cottura ultimata ho aggiunto i capperi, spolverato ancora di curry e ho fatto saltare il tutto a fuoco vivo per un altro minuto.

 

Il nostro pollo emana un profumo inconfondibile di curry per tutta la casa.

Ora andiamo ad impiattare questi straccetti color oro ….

 

Mi raccomando il piatto deve essere caldo per mantenere i nostri ingredienti al top, al centro gli straccetti, facciamo colorare il tutto versando la salsa rimasta nella padella, decoriamo con un bel rametto di salvia fresca, una fettina di limone, i capperi bene in vista e spolveriamo di pepe verde.

Chi preferisce può spruzzare di limone e aggiungere un pizzico di curcuma.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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