Perché di solito li serviamo con rucola e grana invece oggi si cambia contorno.
Avevo già illustrato questo contorno sfizioso nella ricetta precedente e avevo consigliato di provare ad accompagnarci gli straccetti.
Non amo molto la carne specialmente quella rossa, ma devo dire che così è tutta un’altra storia.
Che sfizio, devo dire che è stato decisamente un successone.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di straccetti di bovino
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- scaglie di grana
- gherigli di noci
- pinoli
- extravergine di oliva biologico
- vino bianco
- pepe nero
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare il contorno di zucchine.
La ricetta l’abbiamo vista nel post precedente per vederla di nuovo cliccate sul link…
Una volta ottenuto il contorno stiamo a metà dell’opera.
Mettiamo a cuocere a fuoco vivo la carne con un goccio di olio sfumando di vino bianco.
Spolverizziamo di timo o salvia e facciamo cuocere due minuti.
Giriamo gli straccetti e togliamo dal fuoco prima che la carne si indurisca.
Non metto sale perché il contorno è più che saporito.
Ora mettiamo sugli straccetti il nostro contorno di zucchine alla julienne con frutta secca, spolverizziamo di scaglie di grana e pepe nero.
Velocissimo e gustoso, serviamo caldo e sentiamo cosa ne pensa mia figlia di questa variante.
Straccetti con zucchine grana e pinoli un piatto nuovo, un piatto ricco un piatto facile.
In estate la carne non va proprio giù, ma se proprio dobbiamo almeno gustiamocela con questa ricetta appetitosa.
Straccetti con zucchine grana e pinoli l’alternativa super sfiziosa, io vi ho proposto questa variante e voi che ne pensate?
Aspetto i vostri commenti.