Straccetti con zucchine grana e pinoli

Straccetti con zucchine grana e pinoli…

Straccetti con zucchine grana e pinoli

Perché di solito li serviamo con rucola e grana invece oggi si cambia contorno.

Avevo già illustrato questo contorno sfizioso nella ricetta precedente e avevo consigliato di provare ad accompagnarci gli straccetti.

Non amo molto la carne specialmente quella rossa, ma devo dire che così è tutta un’altra storia.

Che sfizio, devo dire che è stato decisamente un successone.

Straccetti con zucchine grana e pinoli

Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di straccetti di bovino
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • scaglie di grana
  • gherigli di noci
  • pinoli
  • extravergine di oliva biologico
  • vino bianco
  • pepe nero

Straccetti con zucchine grana e pinoli

Preparazione…

La prima cosa  da fare è preparare il contorno di zucchine.

La ricetta l’abbiamo vista nel post precedente per vederla di nuovo cliccate sul link…

Una volta ottenuto il contorno stiamo a metà dell’opera.

Mettiamo a cuocere a fuoco vivo la carne con un goccio di olio sfumando di vino bianco.

Spolverizziamo di timo o salvia e facciamo cuocere due minuti.

Giriamo gli straccetti e togliamo dal fuoco prima che la carne si indurisca.

Non metto sale perché il contorno è più che saporito.

Ora mettiamo sugli straccetti il nostro contorno di zucchine alla julienne con frutta secca, spolverizziamo di scaglie di grana e pepe nero.

Velocissimo e gustoso, serviamo caldo e sentiamo cosa ne pensa mia figlia di questa variante.

Straccetti con zucchine grana e pinoli un piatto nuovo, un piatto ricco un piatto facile.

In estate la carne non va proprio giù, ma se proprio dobbiamo almeno gustiamocela con questa ricetta appetitosa.

Straccetti con zucchine grana e pinoli l’alternativa super sfiziosa, io vi ho proposto questa variante e voi che ne pensate?

Aspetto i vostri commenti.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.